Тосканский омлет

teris 17 отзывов

Очень вкусный, сытный и в то же время легкий омлет в средиземноморском стиле) яркий и с большим количеством овощей) отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина Попробуйте Попробуйте приготовить рецепт омлета с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тосканского омлета

Рецепт тосканского омлета

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала омлет на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 8 шт.
  • спаржа - 8 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орегано - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Лук и перец мелко режем.

  2. Обжариваем лук минуты 3, затем добавляем перец и готовим вместе до мягкости минут 15. Убираем со сковороды и оставляем в сторону.

    тосканский омлет
  3. Спаржу отвариваем до мягкости (я ее готовила в пароварке). Главное - ее не переваривать, иначе она теряет свой замечательный вкус. Обсушиваем ее и оставляем в сторону. Можно ее опустить на несколько минут в ледяную воду для сохранения цвета. Маслины можно оставить целыми или разрезать пополам (у меня были крупные оливки с косточкой, чтобы от нее избавиться, пришлось их нарезать помельче).

    тосканский омлет
  4. В миску разбиваем 4 яйца, солим, перчим по вкусу (я еще добавила пару ложек сливок). Всыпаем щепотку тимьяна. Сковороду смазываем оливковым маслом и готовим омлет.

    тосканский омлет
  5. Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на нее наш омлетный блинчик. Также готовим и второй блинчик, но в этот раз с орегано.

    тосканский омлет
  6. На первый блинчик выкладываем смесь из лука с перцами и маслины/оливки.

    тосканский омлет
  7. Накрываем вторым блином. Сверху выкладываем спаржу. Немного присыпаем тертым сыром и отправляем под горячий гриль на несколько минут, чтобы все вместе прогрелось и сыр расплавился.

    тосканский омлет
  8. Подаем горячим или теплым, например, с зеленым салатом. Приятного аппетита

    тосканский омлет

Комментарии к рецепту

4 / 5
zina89
zina89

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ingat
ingat

Тосканский омлет — просто СУПЕР!!!

ofranes
ofranes

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Посмотрела на фото тосканского омлета, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

xaimyote
xaimyote

А на приготовление тосканского омлета меня вдохновил рецепт омлета со шпинатом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

asingon
asingon

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Вкусняша, вкусняша!!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

nogteva_96
nogteva_96

Teris, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

oroldonof1983
oroldonof1983

Ой, соскучилась что-то по тосканскому омлету.
Приготовлю завтра)

aciano
aciano

Сейчас пойду готовить)))

izmailov_85
izmailov_85

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ongangi
ongangi

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо teris за то, что даёт нам возможность выбора!

edsed1978
edsed1978

Мы тоже недавно первый раз делали тосканский омлет.

lanka74
lanka74

Teris, тосканский омлет делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!