Какой же благодатный месяц август. Просто невероятное количество любимых овощей и фруктов!! Свежайшие кабачки, баклажаны, помидоры, перцы,. Какой огромный полет для фантазии! И я как раз хочу предложить вам очень вкусное именно овощное блюдо - овощной террин! Приготовив его с вечера, уже на следующий день вы сможете побаловать себя и своих домашних прекрасной овощной закуской! За рецепт очень благодарна Анне Волковой! Привожу рецепт с небольшими своими изменениями. Попробуйте приготовить рецепт перцев, фаршированных мясным фаршем, в сметанно-томатном соусе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт овощного террина в томатном желе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала террин из баклажанов с адыгейским сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить и хорошо помыть овощи.
Кабачки и баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами, перец разрезать на 4 части, вынуть семена. Овощи посолить. Баклажанам дать постоять 15 мин Затем слить образовавшийся сок (горечь) и ополоснуть в холодной воде.
Обжарить на растительном масле кабачки. Желательно использовать сковороду, на которой можно обжаривать овощи с минимальным количеством жира, а в идеале - сковороду-гриль.
Затем обжариваем баклажаны...
...и перцы. Дать овощам остыть.
Тем временем измельчаем лук, натираем на крупной терке морковь. Все вместе слегка обжариваем на растительном масле.
Нарезаем небольшими кусочками помидор. Я использовала сочный, бурый овощ!
Добавляем в сковороду нарезанный помидор, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и смесь любимых трав (я использовала смесь итальянских трав). Тушим 3 мин, снимаем с плиты и даем остыть.
Замачиваем в небольшом количестве воды желатин до набухания.
Томатный сок смешать с желатином, подсолить и нагреть (практически до кипения).
Форму для выпекания (лучше использовать форму для кекса) покрыть пищевой пленкой. Овощи выкладывать слоями: кабачки - перец - морковь с луком и помидором...
сверху выкладываем слой баклажанов. Слои повторить.
Остывшим томатным соком равномерно залить овощи, накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 6-8ч).
Застывший террин выложить на блюдо, нарезать кусочками и украсить по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать овощной террин в томатном желе)))
Emyed, спасибо за рецепт овощного террина в томатном желе! Обязательно приготовлю :)
Emyed, это просто волшебный рецепт!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик овощного террина в томатном желе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать овощной террин в томатном желе на её день рождения:)))
emyed, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://vagonretseptov.ru/zakuski/terrin-iz-baklazhanov-s-adygeiskim-syrom. За идеи и мысли и ваши советы.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом овощным террином в томатном желе!
Спасибо emyed за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об овощном террине в томатном желе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Рецепт овощного террина в томатном желе суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Emyed, спасибо.
Приготовила овощной террин в томатном желе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила вкусно
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.