Террин из баклажанов с адыгейским сыром

risherise 16 отзывов

Вкусно, необычно, для приготовления нужен опыт Попробуйте приготовить рецепт овощного террина в томатном желе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт террина из баклажанов с адыгейским сыром

Рецепт террина из баклажанов с адыгейским сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тортилью с сыром и сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • баклажаны - по вкусу
  • перец болгарский - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сыр адыгейский - по вкусу

Инструкция:

  1. Баклажаны очистить только с двух сторон, нарезать тонкими пластинками и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, отложить на салфетку и дать стечь маслу.

  2. Перец болгарский запечь до черноты положить в пакет и через пару минут очистить от кожи и семян (если запекать на углях - вкуснее однозначно)

  3. Помидоры лучше брать крупные розовые. Очистить от кожицы путем ошпаривания, нарезать тонкими пластинами.

  4. Зелень петрушки измельчить, а с регана (фиолетовый базилик) оборвать листочки, чеснок размять в ступке в кашицу и смешать с зеленью.

  5. Взять глубокую тарелку или чашку, я брала салатницу, выстелить пищевой пленкой с "запасом". На дно уложить веером баклажаны (оставляя края баклажанов свисать через край салатницы) + зелень+сыр нарезанный пластинками + печеный перец нарезанный лентами + помидоры+ зелень укладывать слоями пока не закончатся овощи.

  6. Верхний слой укрыть хвостиками баклажанов накрыть пищевой пленкой и тарелкой плоской, поставить под гнет и в холодильник на 48 часов.

  7. Вынуть из холодильника, снять гнет, убрать тарелку, развернуть пленку и осторожно (накрыв блюдом - перевернуть) снять остатки пищ. пленки и украсить на свой вкус. Резать как торт. Форму держит идеально. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ilengan
ilengan

Огромное спасибо!

ejulit1982
ejulit1982

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо risherise за рецепт!!!

esont
esont

Огромная благодарность вам,risherise…))))

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо дорогуша чувствую рецепт террина из баклажанов с адыгейским сыром станет любимкой
хочу хочу

orchikova_76
orchikova_76

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Risherise, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Спасибо! Люблю террин из баклажанов с адыгейским сыром!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

itero
itero

Ой, risherise.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

daceadipe2002
daceadipe2002

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Risherise, спасибо за новый вариант террина из баклажанов с адыгейским сыром.
Нужно будет обязательно попробовать

Царицына Вита
Царицына Вита

Обязательно попробую террин из баклажанов с адыгейским сыром, это вкусно.

martutel1971
martutel1971

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Делаю террин из баклажанов с адыгейским сыром который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!