sintome2004 13 отзывов Видео рецепт
Что такое адобо и с чем его едят? Представьте себе аппетитные кусочки чего-либо, обжаренные до золотистой корочки в масле и соевом соусе с добавлением уксуса.
Изначально филиппинское блюдо готовилось только из свинины, на крайний случай из курицы, но со временем рецепт обрел большую популярность и теперь существует множество видов адобо: с креветками, со шпинатом, с цветками банана. Нас интересует баклажанный адобо.
Учитывая то, что баклажаны вкусны в любом виде, этот способ их приготовления должен сразить любителей овощей наповал! Попробуйте приготовить рецепт закуски из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поверьте, минимальное количество приправ не помешает вкусу быть выразительным. Напротив, именно благодаря стандартному набору чеснок и перец можно оценить тонкий вкус и природную остроту баклажанов. Учитывая полезность этого овоща, рекомендуем готовить адобо почаще. Сохраните наш рецепт, чтобы не потерялся!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодный суп из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики. Поместите их в миску, посолите и немного помните руками. Оставьте на 20 минут, чтобы баклажаны выделили сок и избавились от горечи.
Ополостите кусочки баклажана водой и хорошенько просушите их: дайте воде стечь, после чего обязательно промокните полотенцем.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и добавьте половину баклажанов (если готовить их все сразу, они протушатся, но не обжарятся). Держите на огне до зарумянивания, затем выложите и повторите то же самое с другой половиной.
В пустую сковороду положите нарезанный чеснок и черный перец. Залейте приправы уксусом и соевым соусом, доведите смесь до кипения и подержите ее на огне 5 минут.
Затем можно добавлять баклажаны. Потушите их в соусе несколько минут, периодически помешивая. Подавайте адобо в любом виде. И холодный, и горячий он будет одинаково вкусным!
Комментарии к рецепту
Спасибо, sintome2004, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала адобо из баклажанов уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Отлично, адобо из баклажанов — супер, понравилось всем!
Вот это ДААААА!!!
Вкуснее чем холодный суп из баклажанов vagonretseptov.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-sup-iz-baklazhanov?
Я тоже заприметила адобо из баклажанов, да пока еще руки не дошли.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sintome2004, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
адобо из баклажанов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Мой самый любимый рецепт адобо из баклажанов!!!
Я тоже так готовлю!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Это мой самый любимый рецепт адобо из баклажанов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))