Когда обжариваешь баклажаны на сковороде, они берут очень много масла, здесь же масла ни грамма это приятно! Мякоть баклажанов можно измельчить в блендере, но мне нравится, когда остается немного тягучая неоднородная масса. Я люблю подавать такую закуску с какими-нибудь сухариками, палочками из сырного теста, чипсами из лаваша или из домашних лепешек. Вместо тимьяна подойдут сухие прованские травки, розмарин, майоран, орегано. Если гости еще не пришли, положите по нескольку кубиков льда на дно бокалов с овощами они останутся хрустящими. Попробуйте приготовить рецепт простой закуски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Баклажаны часто наколоть вилкой, поместить в небольшой глубокий противень, выстеленный фольгой, и запекать под разогретым грилем до готовности, затем очистить от кожуры, мякоть измельчить при помощи ножа и вилки.
Кинзу мелко порубить.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
К мякоти баклажана добавить пасту тахини и измельченную кинзу, посолить, влить сок лимона, наршараб, 1 ст. ложку горячей воды и все перемешать.
Огурец, не очищая, натереть на крупной терке, промокнуть бумажным полотенцем и добавить к баклажанам.
Чеснок почистить, мелко порубить и добавить в баклажанную массу, все перемешать, разложить в пиалы и посыпать зернами граната.
Питы порвать на небольшие кусочки, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями тимьяна и подсушить в разогретой духовке.
Морковь почистить и нарезать длинными палочками.
Огурцы и сельдерей нарезать такими же палочками.
Разложить нарезанные овощи в прозрачные бокалы и подавать с баклажанной пастой и чипсами из питы.
Закуски
Закуска Петушки из яицЗакуски
Закуска баклажаннаяЗакуски
Французская закускаЗакуски
Адобо из баклажановЗакуски
Пюре из баклажановЗакуски
Огуречная закускаЗакуски
Простая закускаЗакуски
Закуска с икрой
Комментарии к рецепту
Сделала закуску из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы всё было очень вкусно отличный рецептик
Vera, закуска из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Коллега приготовила закуску из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы.
Никогда вкуснее закуску из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы не пробовала!!!
Всем советую.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Впервые в жизни замахнулась на закуску из запеченных баклажанов с овощами и чипсами из питы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком огуречной закуски. Он мне очень нравится.