Сыр фромаж блан домашний

tedates1986 9 отзывов

Я сыровар совсем начинающий. Опыта никакого, но очень хочется с чего-то уже начать. Решилась приготовить домашний сыр по рецепту Жен-Жен с Поваренка, уж очень все расписано подробно и увлекательно - сразу хочу сказать спасибо за рецепт.

Сыр получился очень вкусный, нежной и однородной консистенции. А поскольку и сыр я этот никогда не пробовала, хочется надеяться, что все удалось.

Выход - 330 грамм вкуснейшего домашнего сыра. Попробуйте приготовить рецепт свекольника домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сыра фромаж блан домашний

Рецепт сыра фромаж блан домашний

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

3 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1,5 л молока (3,6%)
  • 200 мл сливок (20%)
  • 250 мл йогурта (натурального)
  • 2 ст.л. сока лимонного (из свежего лимона).

Инструкция:

  1. Вылила в кастрюлю 1,5 литра молока и 200 мл сливок, перемешала и поставила на плиту на средний огонь. У меня плита индукционная, так же готовится и на электроплитах.

  2. Выжала 2 ст. л. лимонного сока и добавила его к 250 мл натурального йогурта. Дальше уже мешать нельзя, просто добавим огня и ждем, когда молоко начнет створаживаться. Сначала по всей поверхности появляются хлопья творожка, а затем так называемый кратер или бугорок, в котором видны признаки начинающегося бурления. Вот на этом самом месте я и выключила плиту.

    сыр фромаж блан домашний
  3. Кастрюлю накрыла крышкой и дала постоять 1 час.

  4. Затем в дуршлаг положила марлю, сложенную в 4 ряда, водрузила дуршлаг на кастрюлю и аккуратно шумовкой переложила творожок в марлю. На этом этапе можно сыр слегка подсолить, но это уже по желанию.

    сыр фромаж блан домашний
  5. Оставшуюся сыворотку процедила и поставила в холодильник. Из нее позже приготовила очень вкусный домашний мажитэль.

    сыр фромаж блан домашний
  6. Если сыр вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне захотелось посуше и я оставила его в холодильнике на ночь.

    сыр фромаж блан домашний
  7. А на утро я уже завтракала свежим Фромаж Бланом. У меня сыр пресный, я не подсаливала его, поскольку в первый раз не знала, сколько соли добавить и какой должен быть вкус. Подсаливала прямо на бутерброде - понравилось с листочками базилика и, особенно, кинзы. Думаю, что и долька сладкого помидора будет не лишней. А любителям сладкого можно сверху ягодки положить, тоже будет вкусно.

    сыр фромаж блан домашний
  8. Поскольку багет тихо уходит из моей жизни, завтракала ржаными многозерновыми горбушками. Сыр пресный и хочется немножко подсолить. На ржаные краюшки намазала домашний сыр, полила соевым соусом и сверху положила кружочки свежего огурца. Вот это было очень вкусно! С утренним кофе очень и очень.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alena
alena

Приготовила сыр фромаж блан домашний!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

vita99
vita99

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сыр фромаж блан домашний - очень вкусно!!!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Очень своевременно выставлен рецепт. tedates1986, Спасибо!

Абанина Вера
Абанина Вера

Огромное Вам спасибо!!!
сыр фромаж блан домашний — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Абанина Вера
Абанина Вера

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

gibert_89
gibert_89

Tedates1986, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

odsotonsi
odsotonsi

А я готовлю по этому рецепту свекольника домашнего.

estont1970
estont1970

Tedates1986, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сыр фромаж блан домашний!!!
Буду делать 3-й раз!

tatyana
tatyana

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)