Варенец домашний

dumporrin1972 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт домашнего тархуна. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт варенца домашнего

Рецепт варенца домашнего

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квас домашний. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Сметана - 5 ст.л.

Инструкция:

  1. До чего дошел прогресс! Если раньше, чтобы приготовить топленое молоко надо было его томить в печи или духовке 4-5 часов, то сейчас этот процесс становится незаметным и совсем простым! В этом рецепте я покажу как приготовить топленое молоко в мультиварке, это просто. А уж приготовить из него варенец вообще не проблема, итак начнем.

  2. Молоко я использую фермерское, а значит жирное, точно не могу указать процент, но настоящее. Сметана у меня обычная из магазина.

  3. Молоко лучше использовать сырое, не пастеризованное. У меня как раз такое, про такое пишут " подлежит обязательному кипячению". Выливаю молоко в мультиварку и закрываю крышкой.

    варенец домашний
  4. Включаю мультиварку и выставляю режим "тушить" время 2 часа.

    варенец домашний
  5. В процессе томления можно заглянуть пару раз и стерильной ложкой притопить пенку. Когда прозвучит звуковой сигнал наше топленое молоко готово, оно коричневатого цвета с толстой пенкой. Пенку можно удалить до поры до времени, а потом по частям выложить на наш варенец, но это если любите, а я люблю!

    варенец домашний
  6. Молоко разливаем по порционным баночкам для йогурта и ждем когда оно остынет до 40 градусов.

    варенец домашний
  7. В остывшее молоко в каждую баночку добавить по чайной ложке сметаны и перемешать. А сверху выложить кусочек пенки и оставить на столе заквашиваться. Я пожалела, что не воспользовалась йогуртницей и мой варенец заквашивался на столе всю ночь.

    варенец домашний
  8. Утром уже почти готовый варенец поставить в холодильник.

    варенец домашний
  9. Через 4 часа в холоде варенец готов! Угощайтесь!

    варенец домашний
  10. Приятного аппетита!

    варенец домашний

Видео приготовления варенца домашнего

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Обязательно сделаю, спасибо!

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Бесподобный рецепт варенца домашнего!!!
Все получилось, спасибо, dumporrin1972!!!

ceneecai
ceneecai

Варенец домашний - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

zinka82
zinka82

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - dumporrin1972 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

miroslava
miroslava

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

lena90
lena90

Попробуйте приготовить vagonretseptov.ru/napitki/kvas/kvas-domashnii, там все по шагам расписано.

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

manya
manya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!