Клэп Таша 5 отзывов Видео рецепт
Пряный напиток, который приятно освежает! Попробуйте приготовить рецепт варенца домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт айрана на йогурте домашний
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашнего тархуна. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления айрана понадобится натуральный йогурт холодный, минеральная вода холодная, соль, зелень (у меня только петрушка, но можно и укроп, кинзу, и любую другую свежую зелень).
Измельчаем зелень любым доступным способом (блендером или мелкой нарезкой). Чем мельче нарезана зелень, тем быстрее отдаст она свой аромат айрану.
Выливаем йогурт в чашу блендера, добавляем туда воду и взбиваем все до однородной массы.
Далее добавляем измельченную зелень и соль (количество соли варьируется по вкусу).
Тщательно взбиваем смесь. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает (зелени, соли, воды) - добавляем и снова взбиваем.
Айран готов. Пить его рекомендуется холодным. Этот напиток готовится непосредственно перед тем, как пьется. Если он будет стоять длительное время, то начнется отслаивание воды.
Комментарии к рецепту
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
А я готовила айран на йогурте домашний уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Клэп!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать айран на йогурте домашний.
Раньше думала, что айран на йогурте домашний, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!