Квас домашний

Яна Омова 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кваса домашнего

Рецепт кваса домашнего

Квас домашний

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сухари (ржаные) 1 кг
  • Вода 8-10 л
  • Дрожжи 25 г
  • Сахар 200 г
  • Мята 25 г
  • Изюм 50 г

Инструкция:

  1. Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился.

  2. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.

  3. Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.

  4. После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма.

  5. Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.

  6. Через три дня квас готов к употреблению.

Видео приготовления кваса домашнего

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
makartsov_93
makartsov_93

Яна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кваса домашнего.

aning1984
aning1984

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Попробую это блюдо. Спасибо!

ingarou
ingarou

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Яна за отличные и простые рецепты!

eprofa
eprofa

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

imentimi
imentimi

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили квас домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

udachina_80
udachina_80

А вот ссылочка на рецепт кваса яблочного.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Спасибо!!!
за рецепт!!!