Яна Омова 9 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Квас домашний
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ржаной хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке так, чтобы он подрумянился.
Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком и дать постоять 3-4 часа.
Полученный настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту, накрыть салфеткой и дать перебродить 5-6 часов.
После появления пены вторично процедить и разлить в бутылки (желательно в стеклянные), положив в каждую немного изюма.
Бутылки плотно закрыть и поставить в холодное место.
Через три дня квас готов к употреблению.
Квас
Квас яблочныйКвас
Лимонный квасКвас
Быстрый квасКвас
Квас красныйКвас
Рисовый квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Яна, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кваса домашнего.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Яна за отличные и простые рецепты!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили квас домашний.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
А вот ссылочка на рецепт кваса яблочного.
Спасибо!!!
за рецепт!!!