acrucr1998 17 отзывов Видео рецепт
Простой и полезный домашний напиток. Хорош для окрошки и ботвиньи. Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
13 ч 20 мин
Квас - один из самых любимых и популярных напитков в летний зной. Им хорошо утолять жажду, он приятно освежает и дает положительные эмоции. Но квас лучше готовить в домашних условиях, ведь продаваемые в магазинах под этим названием напитки практически ничего общего не имеют с исходным продуктом. Поэтому давайте сегодня самостоятельно приготовим домашний квас из бородинского хлеба.
Он может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей, в последнем случае он будет готов несколько позже дрожжевого.
Возьмите продукты по списку.
Бородинский хлеб нарежьте на кусочки.
Подсушите кусочки на сухой сковороде или в духовке. Чем дольше будете сушить, тем темнее получится напиток. Но если хлеб подгорит, квас получится с горчинкой.
Сложите подсушенный хлеб в банку (у меня 2-литровая). Добавьте сахар, смешанный с дрожжами. Часто добавляют сюда же ложку изюма.
Поставьте банку в теплое место и скоро увидите пузырьки - дрожжи начали бродить. Через 8-10 часов квас будет готов. Слейте его в кувшин, процедив через несколько слоев марли.
Если дрожжи не используете, то банку прикройте марлей и подержите квас в таком состоянии около 2 суток. Тем, кто предпочитает более резкий напиток, рекомендуется еще дать ему побродить.
Сладость регулируйте на свой вкус добавлением сахара или меда. Желаю вам приятно насладиться домашним квасом из бородинского хлеба!
Квас
Домашний квасКвас
Квас домашнийКвас
Лимонный квасКвас
Яблочный квасКвас
Быстрый квасКвас
Рисовый квасКвас
Мятный квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за рецепт!
теперь домашний квас из бородинского хлеба -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба!
Acrucr1998!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное Вам спасибо!!!
домашний квас из бородинского хлеба — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Круто
А как Вы готовите домашний квас? Поделитесь секретом.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Готовится элементарно)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вот это да! Какой красивый рецептик домашнего кваса из бородинского хлеба! А вкусный и простой!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!