Ланка Ахмад 9 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или меда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.
Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 3-4 часа.
Затем процедите. Оставшийся мякиш можно еще раз использовать, т. е. повторно залить водой.
Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.
Влейте немного воды и еще раз перемешайте.
Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.
Укройте горловину банки или другой емкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.
Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.
Квас ржаной готов. Приятного аппетита!
Квас
Квас из вареньяКвас
Домашний квасКвас
Лимонный квас
Комментарии к рецепту
Делала квас ржаной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибочки
как раз собралась делать квас ржаной
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Девочки, квас ржаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Муж не любит квас ржаной, а тут увидев это чудо попросил положить ему квас ржаной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Квас ржаной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашний квас vagonretseptov.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas.
Настя, спасибо за рецепт!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Ланка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!