Квас ржаной

Ланка Ахмад 9 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кваса ржаного

Рецепт кваса ржаного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода - 2,5-3 л
  • Ржаной хлеб - 0,5 буханки
  • Дрожжи сухие - 1,5-2 ч. ложки
  • Мука ржаная - 1 ст.л.
  • Сахар - 150-200 г
  • Изюм по желанию - 1-2 ст.л.
  • Солод по желанию - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или меда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.

  2. Подготовьте ингредиенты:

  3. Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.

    квас ржаной
  4. Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150 градусов духовке до зарумянивания.

    квас ржаной
  5. Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 3-4 часа.

    квас ржаной
  6. Затем процедите. Оставшийся мякиш можно еще раз использовать, т. е. повторно залить водой.

    квас ржаной
  7. Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.

    квас ржаной
  8. Влейте немного воды и еще раз перемешайте.

    квас ржаной
  9. Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.

    квас ржаной
  10. Укройте горловину банки или другой емкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.

    квас ржаной
  11. Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.

    квас ржаной
  12. Квас ржаной готов. Приятного аппетита!

    квас ржаной

Видео приготовления кваса ржаного

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
shraiber_86
shraiber_86

Делала квас ржаной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

alegista
alegista

Спасибочки
как раз собралась делать квас ржаной

Сущенко Лика
Сущенко Лика

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Девочки, квас ржаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Муж не любит квас ржаной, а тут увидев это чудо попросил положить ему квас ржаной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

marianna97
marianna97

Квас ржаной это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашний квас vagonretseptov.ru/napitki/kvas/domashnii-kvas.

Копысова Анна
Копысова Анна

Настя, спасибо за рецепт!

lyuba83
lyuba83

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

olga95
olga95

Ланка, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!