bernyakova_99 19 отзывов Видео рецепт
Готовим вкусный, простой и быстрый квас из свежего яблочного сока в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт яблочного кваса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного домашнего яблочного кваса. Скромный по составу, незатейливый и быстрый в приготовлении, этот напиток обладает легким аппетитным вкусом и отлично освежает, благодаря чему уже многие годы пользуется неизменной популярностью в моей семье. Приготовленный на основе воды, с добавлением небольшого количества яблочного сока, щепотки дрожжей и сахара, квас получается в меру сладким, игристым, с легкой, едва уловимой кислинкой и очень аппетитным яблочным послевкусием. Что не менее приятно, в теплое время года квас готов к подаче к столу уже на вторые сутки. В летнюю жару такой напиток - настоящее спасение! Обязательно попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Вскипятите 3 литра воды. Когда вода закипит, выключите огонь, добавьте сахар и хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Охладите воду до комнатной температуры или как минимум до 36-38 градусов (если вода будет более горячей, дрожжи погибнут и квас не забродит).
Добавьте дрожжи. Еще раз все перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Влейте яблочный сок.
По желанию, добавьте 1 ч. л. растворимого кофе. Добавление небольшого количества кофе сделает цвет кваса более насыщенным и придаст приятный вкусовой оттенок. Готовить квас можно как с кофе, так и без него, каждый вариант по-своему хорош, поэтому рекомендую попробовать каждый из них.
Еще раз все хорошо перемешайте. Перелейте квас в пластиковые бутылки и герметично закройте. Если на этом этапе вы сожмете стенки бутылки пальцами - пластик легко промнется.
Оставьте квас при комнатной температуре на сутки, а затем еще раз попробуйте сжать бутылку пальцами. Если пластик податлив - оставьте квас в тепле еще на несколько часов, а если бутылка на ощупь твердая - квас практически готов. В холодное время года процесс созревания кваса может занять до 2 суток.
На этом этапе квас уже вкусный, шипучий и пенный (особенно в летнюю жару, когда брожение происходит очень активно), но если позволить напитку настояться, он станет еще вкуснее!
Поместите квас в холодильник еще на сутки, а затем подавайте к столу.
Домашний яблочный квас готов! Храните напиток в холодильнике и подавайте охлажденным.
Квас
Квас из вареньяКвас
Квас домашнийКвас
Квас яблочныйКвас
Лимонный квас
Комментарии к рецепту
Bernyakova_99, отличный рецепт яблочного кваса, все ингредиенты любимые.
Яблочный квас - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но яблочный квас, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без яблочного кваса не обходится!
Замечательный способ приготовления кваса яблочного. Мне так нравится!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт яблочного кваса станет любимкой
хочу хочу
Спасибо!
Очень замечательный рецепт яблочного кваса.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо! Беру в закладки.
УУУХХХ вот это яблочный квас.
Супперрр…спасибо…
А у меня яблочный квас прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
bernyakova_99, спасибо за рецептик!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Bernyakova_99, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, bernyakova_99, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Готовила яблочный квас на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочный квас:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!