И худой квас лучше воды! Так думали люди в старые времена и пользовались чудесным напитком во здравие. Предлагаю простой рецепт кваса. Мне в нем нравится большая пенная шапка в кружке. Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кваса сухарного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед
Сухари я измельчаю в блендере до крошки и подсушиваю в сковороде до румяного цвета. Готовые сухари смешать с солодом и залить кипятком.
Когда запаренные сухари остынут до температуры парного молока, осторожно слить квас, не поднимая осадка. Осадок скормить голубям всей семьей). Муку развести с дрожжами в небольшом количестве кваса.
Всыпать сахар и влить дрожжи в квас. Накрыть марлей и оставить на 12-24 часов. Потом разлить квас по бутылкам на 3/4, добавить изюминки (3-4шт) и плотно закрыть крышкой. Поставить в холодное место на 3-4 дня.
Осторожно откупориваем и угощаемся! Будьте здоровы! Можно попробовать использовать хмелевые жидкие дрожжи и патоку. Так еще ближе к древним рецептам будет!
Квас
Квас из вареньяКвас
Домашний квасКвас
Квас яблочныйКвас
Лимонный квас
Комментарии к рецепту
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Enisso1981, аппетитно - чудо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за квас сухарный!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Enisso1981, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт кваса сухарного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.