houdat 19 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт кваса домашнего. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мятный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Любимый русский напиток - квас - можно приготовить не только из хлеба, но и сделать его фруктовым. В различных кулинарных книгах дореволюционного периода можно встретить его рецепты. Как, например, этот:1892г. П.Ф СИМОНЕНКО ОБРАЗЦОВАЯ КУХНЯ Квас лимонный. Кладут в кадку 1 фун. Изюму и 5 изрезанных лимонов вместе с кожей, отобрав косточки, обливают 10 фун. Патоки и прибавляют 30 бут. кипятку ; все хорошо размешивают и дают остыть, после чего прибавляют 3 зол. сухих дрожжей, распущенных в 1 стакане холодной воды с стак. муки. На другой день можно прибавить еще 5-10 бут. холодной воды. Когда изюм с лимоном всплывут наверх, квас процеживают через полотно, разливают в бутылки, хорошо закупоривают, горлышки обвязывают веревками или проволокой и хранят в лежачем положении на погребе. Вместо патоки можно, по вкусу, брать мед или сахар. Получится вкусный освежающий напиток, ничуть не хуже покупного лимонада. За рецепт и информацию благодарю bufetumПриготовление: Муку подсушить на сковороде, помешивая, чтобы не подгорела, до того момента, как она поменяет цвет на кремовый. Остудить. У лимонов срезать кончики, нарезать их кольцами и удалить косточки. Остывшую муку смешать с половиной стакана холодной воды, растереть, чтобы не было комочков. В кастрюлю положить лимоны, разведенную в воде муку и сахар, залить кипятком, размешать. Закрыть кастрюлю крышкой и дать остыть до температуры парного молока.
Добавить закваску (сначала слегка развести ее, добавив пару ложек жидкости из кастрюли, до густоты жидкой сметаны) или дрожжи, и изюм.. Все хорошо перемешать. Оставить на 2-е суток. Квас готов, когда все дольки лимона и весь изюм всплывет на поверхность.
Его нужно отфильтровать и разлить в бутылки, пить охлажденным.*Получается очень вкусный напиток с ярким лимонным вкусом и ароматом. Не знаю, насколько это заметно по фото, но он слегка газированный. Если герметично закупорить его и оставить, то он станет еще более газированным (помните об этом, когда будете открывать бутылку: квас может выстрелить, как шампанское!), но со временем будет набирать и градусы, т. е. из безалкогольного постепенно превратится в слабоалкогольный.
Квас
Квас для окрошкиКвас
Свекольный квасКвас
Квас домашнийКвас
Квас сухарныйКвас
Яблочный квасКвас
Квас из суслаКвас
Квас хлебныйКвас
Овсяный квасКвас
Мятный квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Вкуснятина
А реально это кто-нибудь готовил?
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Красив, спасибо. А я в квас делала.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Houdat, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лимонный квас «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Обязательно приготовлю!
houdat, спасибо!
Houdat, получилось зашибись!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лимонный квас — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо houdat)))))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Houdat, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Посмотрела на фото лимонного кваса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!