Квас для окрошки

itupi 16 отзывов Видео рецепт

Домашний квас для окрошки получается вкусным, не сильно газированным, с легкой кисловатой ноткой. Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кваса для окрошки

Рецепт кваса для окрошки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 1-лую емкость:

  • Хлеб черный - 3-4 ломтика
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
  • Вода теплая - 900 мл

Инструкция:

  1. В домашних условиях квас для окрошки можно создать буквально за двое суток, используя при этом минимум ингредиентов. Тех, кому кажется, что приготовление кваса - дело довольно хлопотное, уверю, что нет ничего проще!

  2. Напиток для создания окрошки отличается от обычного кваса тем, что его выдерживают чуть больше, пока он не станет менее газированным и менее сладким на вкус. Так как дрожжевые бактерии подпитываются сладостью, то с каждым днем напиток будет становиться все кислее. В целом же требуется около 2 дней: в первый день получается обычный сладковатый квас, во второй день он уже кислее.

  3. Для его создания можно использовать как пережженный сахар, так и черный хлеб, подсушенный на сковороде или в духовке - эти два продукта придают напитку цвет. Создавая квас на большее количество порций, увеличьте и норму ингредиентов. Квас лучше всего хранить на холоде, чтобы он был прохладным, но не долго, так как он становится кислым.

  4. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  5. Черный хлеб нарежьте кубиками или брусочками, подсушите на сковороде или в духовке до появления румяных корочек.

    квас для окрошки
  6. Выложите слегка остывшие хлебные сухарики в банку или другую глубокую вместительную емкость.

    квас для окрошки
  7. Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. Можно использовать свежие дрожжи, ржаную закваску и т. д., но помните, что тогда срок приготовления напитка может изменяться.

    квас для окрошки
  8. Влейте в банку теплую воду, но не до верха, так как напиток будет "бродить". Оставьте примерно 2 см свободного пространства от края емкости. Поместите банку с заготовкой в теплое место, не закрывая ее крышкой.

    квас для окрошки
  9. В первые сутки квас будет сильно газирован, на вторые сутки пузырьки газа уйдут, главное - не забудьте перемешать напиток, чтобы он не стал горьковатым на вкус.

    квас для окрошки
  10. Процедите содержимое банки через ситечко с мелкими ячейками. Хлебный жмых можно не удалять - на нем можно заквасить очередную порцию напитка.

    квас для окрошки
  11. Приготовленный в домашних условиях квас для окрошки перелейте в кувшин, храните в холодильнике не более 2 суток. Если вкус напитка получился кисловатым - добавьте в него немного сахарного песка и перемешайте.

    квас для окрошки
  12. Заправляйте квасом окрошку в самом конце, добавляя его к нарезанным продуктам. Приятного вам!

Видео приготовления кваса для окрошки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
olesya85
olesya85

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить квас для окрошки

roza
roza

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по квасу для окрошки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Ануля Доля
Ануля Доля

Готовила квас для окрошки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Костяк Полли
Костяк Полли

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кваса для окрошки ещё не пробовала:D

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Вкуснятина, обожаю квас для окрошки
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itupi :)

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Подруги спрашивали о квасе яблочном. Посоветуйте хороший рецепт.

ksyunya
ksyunya

Спасибо большое!!!
очень понравилось квас для окрошки,легко и просто.
Искренне спасибо, itupi.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кваса для окрошки!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Сделала сегодня квас для окрошки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

365dnei
365dnei

Itupi, очень интересный вариант кваса для окрошки.:)

testereri
testereri

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Тома Масюто
Тома Масюто

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

buyanova_92
buyanova_92

Никогда не делала, попробую обязательно!

gance
gance

Очень вкусно и главное просто.
квас для окрошки получается ням-ням.

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Я выбрала квас для окрошки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))