Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!
Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.
Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.
Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.
Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.
Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.
В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.
Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.
Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.
Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.
Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.
Рисовый квас готов.
Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.
Квас
Квас для окрошкиКвас
Квас из вареньяКвас
Домашний квасКвас
Квас домашний
Комментарии к рецепту
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Обязательно сделаю, спасибо!
Рита!
Спасибо огромное за новенький рецептик рисового кваса!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить квас яблочный. Вот ).
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю рисовый квас регулярно.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисовый квас на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисовый квас — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисовый квас.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовый квас!!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Уже второй раз рисовый квас делаю.
Просто восхитительно.