Рисовый квас

Рита 14 отзывов Видео рецепт

Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас. Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисового кваса

Рецепт рисового кваса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 150 г
  • Вода - 1.5 л
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 0.5-1 ч.л.
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 200 г + 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного домашнего кваса. Приготовим натуральный, легкий и освещающий рисовый квас. Помимо очевидного компонента - риса, добавим в квас немного изюма и жженого сахара. Изюм придаст напитку легкую игристость, а жженый сахар - аппетитный карамельный цвет и приятный вкусовой оттенок. Начнем?!

  2. Для приготовления кваса из риса и изюма возьмите продукты по списку.

    рисовый квас
  3. Отварите 100 граммов риса до готовности и охладите до комнатной температуры.

    рисовый квас
  4. Добавьте 1 ст. л. сахара, изюм и дрожжи.

    рисовый квас
  5. Хорошо все перемешайте, прикройте емкость пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

    рисовый квас
  6. Затем поместите смесь в банку или другую емкость, подходящую для приготовления кваса.

    рисовый квас
  7. Вскипятите и охладите воду до температуры 36-38 градусов.

    рисовый квас
  8. В толстостенной сковороде, на среднем огне, прогрейте 200 граммов сахара несколько минут, пока он не растает и не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте 50 граммов сырого риса и обжарьте все еще несколько минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок с оранжевыми проблесками.

  9. Для того чтобы рисовый вкус был выражен в напитке сильнее, можно обжарить только 100 граммов сахара, а оставшийся сахар добавить в банку к остальным компонентам.

    рисовый квас
  10. Как только почувствуете характерный аромат жженого сахара, выключите огонь и добавьте смесь в банку с отварным рисом, дрожжами и изюмом.

    рисовый квас
  11. Влейте подготовленную воду. Прикройте горлышко банки марлей или установите гидрозатвор и оставьте квас при комнатной температуре, в темном уголке кухни, на 5 дней.

    рисовый квас
  12. Затем, процедите квас, перелейте в герметичную емкость и поместите в холодильник еще на сутки.

    рисовый квас
  13. Рисовый квас готов.

    рисовый квас
  14. Готовый рисовый квас храните в холодильнике и подавайте охлажденным. Помните, что несмотря на внешнюю безобидность и нежный вкус, квас получается слабоалкогольным и способен с легкостью вскружить голову.

Видео приготовления рисового кваса

Комментарии к рецепту

4 / 5
violetta
violetta

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо! Клевенько!

yasya
yasya

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

endondend1982
endondend1982

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

ira
ira

Обязательно сделаю, спасибо!

buksha_85
buksha_85

Рита!
Спасибо огромное за новенький рецептик рисового кваса!!!

etligni
etligni

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tomara
tomara

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить квас яблочный. Вот ).

ichurd
ichurd

Очень, очень, очень вкусно!!!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Рецепт отличный!
делаю рисовый квас регулярно.

zina89
zina89

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рисовый квас на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рисовый квас — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рисовый квас.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Копысова Анна
Копысова Анна

Ой...как вкусно!!! Обожаю рисовый квас!!!!

Галиахметова Люба
Галиахметова Люба

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Медведева Полли
Медведева Полли

Уже второй раз рисовый квас делаю.
Просто восхитительно.