Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт домашнего кваса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи (лучше - живые), сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно подобрать правильный черный хлеб - он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах 20-30 лет назад. Современные ватные хлеба или хлеба с добавками не подойдут. Лучше всего взять домашний хлеб, тогда и дрожжи не понадобятся, но в этом случае процесс брожения затянется.
Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке, положить в банку. Если хлеб не просто подсушить, а зажарить до черноты, то квас получится темнее по цвету и насыщеннее по вкусу.
Добавить сахар, дрожжи (10 г живых или 3 г сухих), изюм, залить кипяченой водой комнатной температуры. Накрыть банку салфеткой и оставить в теплом месте. Через сутки или двое (в зависимости от условий) брожение прекратится, хлеб разделится на верхнюю и нижнюю части - это признак готовности кваса. Верхнюю часть аккуратно снять и переложить в другую банку. Квас процедить, остатки гущи выбросить.
Квас поставить в холодильник, а на отложенной в банку хлебной массе можно приготовить новую порцию. Для этого нужно добавить еще немного подсушенного хлеба, сахара и залить свежей водой. Новый квас будет готов быстрее первого, он получится более светлым, с мягким вкусом.
Пейте квас просто так, готовьте на нем окрошку!
Квас
Квас яблочныйКвас
Лимонный квасКвас
Быстрый квасКвас
Квас красныйКвас
Рисовый квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Erdic, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Erdic, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт домашнего кваса!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Нямка нямнямка…
Большое спасибо за рецепт домашнего кваса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Девочки, вот отличная тема квас яблочный. Заглядывайте.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Я хочу приготовить домашний квас на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за отличный рецепт!
Erdic здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без домашнего кваса я не знаю)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!