Домашний квас из ржаного хлеба

galya83 14 отзывов Видео рецепт

Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, дрожжей и изюма. Обязательно попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт рисового кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба

Рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода – 5 л
  • Ржаной хлеб – 700 г
  • Сахар – 200 г
  • Дрожжи – 25 г
  • Изюм – 25 г
  • Сухая мята – 10 г
  • Корица – 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Квас до сих пор остается одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использовать подпеченные сухари ржаного хлеба. Такой квас, несомненно, во многом уступает тому, который готовят из солода, но, тем не менее, имеет отменный вкус.

  2. Для приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях нужно взять: собственно, ржаной хлеб, воду, сахар, свежие дрожжи, изюм и сухую мяту.

  3. Ломтики хлеба нарезать кубиками.

    домашний квас из ржаного хлеба
  4. Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!

    домашний квас из ржаного хлеба
  5. Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!

    домашний квас из ржаного хлеба
  6. Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3-4 часа.

    домашний квас из ржаного хлеба
  7. Настой процедить и остудить до комнатной температуры.

    домашний квас из ржаного хлеба
  8. Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.

    домашний квас из ржаного хлеба
  9. В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.

    домашний квас из ржаного хлеба
  10. Смесь перемешать до полного растворения сахара. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.

    домашний квас из ржаного хлеба
  11. Когда квас начнет пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2-3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.

    домашний квас из ржаного хлеба
  12. Приятного аппетита!

    домашний квас из ржаного хлеба

Видео приготовления домашнего кваса из ржаного хлеба

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
omeaces1973
omeaces1973

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ceneecai
ceneecai

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Аника Жукоцкая
Аника Жукоцкая

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих домашнего кваса из ржаного хлеба он не ел.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Galya83, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Домашний квас из ржаного хлеба выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

А что вы думаете о домашнем квасе?

ekimedin1992
ekimedin1992

Galya83 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

aleksandra
aleksandra

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний квас из ржаного хлеба.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний квас из ржаного хлеба на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Шило Кристина
Шило Кристина

Огромное спасибо!

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

vika72
vika72

Супер все получилось

vita99
vita99

Настя, спасибо за рецепт!