Хлебный квас из березового сока

Виктория 12 отзывов Видео рецепт

Очень вкусный и полезный хлебный квас из березового сока (с черным хлебом, изюмом и дрожжами). Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлебного кваса из березового сока

Рецепт хлебного кваса из березового сока

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Березовый сок - 2 л
  • Ржаной хлеб - 3-4 ломтика
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Изюм - 30 г
  • Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.

  2. Так как в нашей местности трудно добыть березовый сок, то я использовала приобретенный напиток - он продается в супермаркете в 3 л емкостях. Создавать квас будем из 2 л напитка. Если вы планируете заготовить больше кваса, то умножайте норму ингредиентов на литраж.

  3. Также нам потребуются ржаные сухарики, которые мы приготовим из ржаного хлеба - они придадут напитку цвет, сухие дрожжи - они ускорят брожение кваса, сахар - он подпитает дрожжи, и изюм, который не будет давать брожению прекращаться. Таким образом, добавляя изюм, вы можете день за днем доливать сок с размешанным в нем сахарным песком в остаток кваса и буквально через сутки снова получать пенящийся напиток.

  4. Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

  5. Ржаной хлеб нарежем кубиками и отправим в духовку при 180 С на 15-20 минут, следя за поверхностью кубиков.

    хлебный квас из березового сока
  6. Затем перельем березовый сок в глубокую емкость и всыплем в него горячие сухарики. Дадим остыть до 30 С - это обязательно, иначе дрожжи могут погибнуть. Всыплем сахарный песок и перемешаем жидкость - сухарики подарят ей цвет, и она станет янтарной.

    хлебный квас из березового сока
  7. После этого всыплем в нее сухие дрожжи и еще раз перемешаем. Оставим в теплом месте на 3-4 часа.

    хлебный квас из березового сока
  8. Спустя указанное время процедим жидкость через дуршлаг.

    хлебный квас из березового сока
  9. Затем - через ситечко с мелкими ячейками или двойной слой марли.

    хлебный квас из березового сока
  10. Как только процедим, добавим в жидкость изюм - он должен оставаться на дне емкости. Благодаря ему, дрожжи в квасе не погибнут. Перельем полученный напиток в кувшин и охладим по желанию в холодильнике. Подадим хлебный квас из березового сока к столу.

    хлебный квас из березового сока
  11. Приятного вам!

Видео приготовления хлебного кваса из березового сока

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tofrengit
tofrengit

Брависсимо!

yateracai1998
yateracai1998

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

aritoresi
aritoresi

ОЧ вкусно получилось)

gance
gance

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю хлебный квас из березового сока)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Копысова Анна
Копысова Анна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

eridsa
eridsa

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Виктория, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

yakubenko_88
yakubenko_88

Ни разу не пробовала квас яблочный, но думаю, будет вкусно.

tonya88
tonya88

Привет!
Я не ем хлебный квас из березового сока!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо, попробую приготовить хлебный квас из березового сока супругу по вашему рецепту.

Люля Меликсетян
Люля Меликсетян

Спасибо за рецепт!

iraif
iraif

Виктория, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

yana
yana

Некоторое время назад готовила хлебный квас из березового сока-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!