ugrinied 12 отзывов Видео рецепт
Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма, истощенного высокой летней температурой. К тому же такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.
Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.
Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.
Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.
Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.
Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.
Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.
Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.
Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.
Квас
Домашний квасКвас
Квас домашнийКвас
Яблочный квасКвас
Быстрый квасКвас
Квас хлебныйКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо вам, ugrinied, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего хлебного кваса уже имеются в наличии.
УУУХХХ вот это домашний хлебный квас.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое! Буду пробовать!
Всё круто, всё вкусно, спасибо ugrinied за твои рецепты.))))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Отличный вариант приготовления домашнего хлебного кваса.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Я уверенна, что домашний квас многим понравиться!
Очень хороший и вкусный рецепт домашнего хлебного кваса, оценили и полюбили, спасибо!
Сделала по вашему рецепту домашний хлебный квас, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Ugrinied, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего хлебного кваса.