Домашний хлебный квас

ugrinied 12 отзывов Видео рецепт

Нет ничего лучше, чем стакан холодного кваса в жаркий летний день! Это настоящее спасение для организма, истощенного высокой летней температурой. К тому же такой напиток благотворно влияет на функцию желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микроорганизмов, восстанавливает баланс жидкости и соли, активизирует процессы пищеварения.

Чтобы сполна насладиться не только вкусом напитка, но и всеми вышеперечисленными преимуществами, стоит пить настоящий квас. Продукт, который мы спешим купить в супермаркете, напоминает настоящий квас лишь цветом и названием. Остается догадываться, какие ингредиенты были использованы для его приготовления. Если вы готовы потратить немного времени, чтобы приготовить вкусный домашний квас, предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашнего хлебного кваса

Рецепт домашнего хлебного кваса

Квас из стеклянной банки в несколько раз вкуснее, чем из пластиковой. Чем сильнее высушен хлеб в духовке, тем темнее цвет кваса. Но такой напиток может немного горчить, так что не переусердствуйте. Этот домашний хлебный квас считается профилактическим напитком. Никаких красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов. Попробуйте сами и расскажите друзьям!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быстрый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 42 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб 800 г
  • Мёд 2 ст.л.
  • Сахар 400 г
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Изюм 50 г
  • Вода 10 л

Инструкция:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кубиками. Возьмите чистый сухой противень и выложите на него кусочки хлеба. Разогрейте духовку до максимальной температуры и подсушите хлеб до легкого подгорания.

  2. Возьмите глубокую кастрюлю и пересыпьте в нее сухарики.

  3. Посыпьте хлеб сахаром. Добавьте к сухарикам изюм.

  4. Растворите мёд в небольшом количестве теплой воды (примерно 200 мл). Залейте образовавшейся медовой массой сухие дрожжи. Перемешайте ингредиенты.

  5. Добавьте в кастрюлю с сухарями дрожжи с мёдом.

  6. Вскипятите воду, а после немного остудите ее. Залейте теплой водой все ингредиенты. У вас получится закваска. Кастрюлю нужно накрыть 2–3 слоями марли и оставить в теплом месте на 2 дня. Если вы делаете закваску при очень жаркой погоде, достаточно и 1 дня.

  7. Проверьте закваску. Если на поверхности образовалась пена из пузырей, а кусочки хлеба «бегают» по кастрюле вверх-вниз, закваска готова.

  8. Процедите всю массу через марлю 2–3 раза. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

  9. Отправьте емкости с квасом в холодильник на 24 часа. Через сутки осадок полностью осядет и квас будет готов.

Видео приготовления домашнего хлебного кваса

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
tataisu1993
tataisu1993

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

anya99
anya99

Спасибо вам, ugrinied, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для домашнего хлебного кваса уже имеются в наличии.

alisa97
alisa97

УУУХХХ вот это домашний хлебный квас.
Супперрр…спасибо…

itedralim
itedralim

Спасибо большое! Буду пробовать!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Всё круто, всё вкусно, спасибо ugrinied за твои рецепты.))))

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Сейчас буду готовить это чудо:)

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Отличный вариант приготовления домашнего хлебного кваса.
Обязательно воспользуешься рецептом!

dariya95
dariya95

Я уверенна, что домашний квас многим понравиться!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Очень хороший и вкусный рецепт домашнего хлебного кваса, оценили и полюбили, спасибо!

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Сделала по вашему рецепту домашний хлебный квас, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

cunelalee
cunelalee

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Ugrinied, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении домашнего хлебного кваса.