Квас хлебный

utoofiroo 14 отзывов Видео рецепт

Девочки, хочу предложить вам рецепт кваса. Делаю давно, пьем круглый год.

Вкусный, полезный, без консервантов и делать легко.

Немного о квасе.

В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты

Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.

Блюда на основе кваса

* Окрошка холодный суп на основе кваса.

* Ботвинья холодный суп на основе кваса, который готовят из рыбы и отварного и протертого щавеля, шпината, зеленого лука, крапивы, лебеды и другой съедобной травы.

* Тюря старорусское блюдо из хлеба и лука, накрошенного в квас.

* Путря каша из ячменя, яровой пшеницы, гречихи или проса, заправленная квасом и солодом.

* Чорба блюдо молдавской кухни, кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входят квас из отрубей, морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень.

* Зама суп на основе кваса, от чорбы отличается прежде всего тем, что в ее состав входит сырое яйцо, взбитое вместе со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт быстрого кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кваса хлебного

Рецепт кваса хлебного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 22 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • дрожжи я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох
  • черствый хлеб
  • изюм (по желанию)

Инструкция:

  1. Итак, как я делаю квас. Нужна закваска, вот и займемся ей. Для начала сделаем опару: 1 ст. ложка муки 0,5 ч. л. сахара дрожжи, я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох. Муку развести теплой кипяченной водой, не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица. Затем добавить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте подходить. Взять черствый хлеб, лучше ржаной, я еще его поджариваю, можно в тостере или духовке, Нажарю сразу много, чтобы потом использовать и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой, делаю пока в 500 г банке. Оставить воду остывать до теплого состояния, вместе с хлебом. Вода остыла, опара подошла. В воду с хлебом кладем опару можно всю, я обычно 2 ст. ложки. Накрыть крышкой, не плотно и оставить на сутки. Затем воду слить, Ничего не вытаскивать, добавить снова теплой воды, сахар (любите сладкий 2 -3 ст. л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч. л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба. Оставляем на сутки, пробуем, если отдает дрожжами, то сливаем, вытаскиваем хлеб, но не весь, немного надо оставить, снова вода, сахар, хлеб, и опять на сутки.

  2. Можно добавлять изюм. Чтобы квас был более насыщенным цветом, хлеб нужно зажаривать до черноты. Что не понятно спрашивайте. Написала много, а делать очень быстро и легко. Приятного аппетита!

Видео приготовления кваса хлебного

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Степочкина Катя
Степочкина Катя

Посмотрела на фото кваса хлебного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

diana89
diana89

Utoofiroo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

aleksandra
aleksandra

Очень давно приметила этот рецептик кваса хлебного.
Получилось просто чудесно!
utoofiroo спасибо Вам большое за этот рецепт!

adoshka
adoshka

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

ompod
ompod

Спасибо за рецепт
очень люблю квас хлебный

Булут Вера
Булут Вера

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

katya86
katya86

Всем привет! Девочки приготовила лимонный квас, ну очень классно, а главное быстро.

olesya88
olesya88

Utoofiroo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кваса хлебного.
Мне он нравится больше других.

testereri
testereri

Впервые делала квас хлебный.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Аймакова Лидия
Аймакова Лидия

Utoofiroo, я всегда доверяю твоим рецептам!

Женя Даутова
Женя Даутова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

icrisu
icrisu

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

oleksenko_76
oleksenko_76

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами