utoofiroo 14 отзывов Видео рецепт
Девочки, хочу предложить вам рецепт кваса. Делаю давно, пьем круглый год.
Вкусный, полезный, без консервантов и делать легко.
Немного о квасе.
В квасе содержится много витаминов B1 и E, что объясняет его полезные свойства. В квасе также содержатся ценные ферменты
Содержание алкоголя в дрожжевом (на дрожжевом хлебе) сорте кваса: от 0,7 % об. до 2,6 %. Квас не рекомендуют использовать при циррозе печени, гастрите и гипертонии.
Блюда на основе кваса
* Окрошка холодный суп на основе кваса.
* Ботвинья холодный суп на основе кваса, который готовят из рыбы и отварного и протертого щавеля, шпината, зеленого лука, крапивы, лебеды и другой съедобной травы.
* Тюря старорусское блюдо из хлеба и лука, накрошенного в квас.
* Путря каша из ячменя, яровой пшеницы, гречихи или проса, заправленная квасом и солодом.
* Чорба блюдо молдавской кухни, кислый суп с мясом или птицей, в состав которого входят квас из отрубей, морковь, лук, петрушка, сельдерей, помидоры и пряная зелень.
* Зама суп на основе кваса, от чорбы отличается прежде всего тем, что в ее состав входит сырое яйцо, взбитое вместе со сметаной. Попробуйте приготовить рецепт быстрого кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кваса хлебного
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, как я делаю квас. Нужна закваска, вот и займемся ей. Для начала сделаем опару: 1 ст. ложка муки 0,5 ч. л. сахара дрожжи, я беру на глаз, так отщипну от кусочка дрожжей, примерно получается как горох. Муку развести теплой кипяченной водой, не горячей!,так чтобы получилась жидковатая кашица. Затем добавить дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте подходить. Взять черствый хлеб, лучше ржаной, я еще его поджариваю, можно в тостере или духовке, Нажарю сразу много, чтобы потом использовать и кусочек хлеба залить горячей кипяченой водой, делаю пока в 500 г банке. Оставить воду остывать до теплого состояния, вместе с хлебом. Вода остыла, опара подошла. В воду с хлебом кладем опару можно всю, я обычно 2 ст. ложки. Накрыть крышкой, не плотно и оставить на сутки. Затем воду слить, Ничего не вытаскивать, добавить снова теплой воды, сахар (любите сладкий 2 -3 ст. л.,мы пьем кислый и я кладу 1 ч. л. сахара) и кусочек поджаренного ржаного хлеба. Оставляем на сутки, пробуем, если отдает дрожжами, то сливаем, вытаскиваем хлеб, но не весь, немного надо оставить, снова вода, сахар, хлеб, и опять на сутки.
Можно добавлять изюм. Чтобы квас был более насыщенным цветом, хлеб нужно зажаривать до черноты. Что не понятно спрашивайте. Написала много, а делать очень быстро и легко. Приятного аппетита!
Квас
Свекольный квасКвас
Лимонный квасКвас
Быстрый квасКвас
Квас красныйКвас
Рисовый квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
Посмотрела на фото кваса хлебного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Utoofiroo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Очень давно приметила этот рецептик кваса хлебного.
Получилось просто чудесно!
utoofiroo спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю квас хлебный
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Всем привет! Девочки приготовила лимонный квас, ну очень классно, а главное быстро.
Utoofiroo, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кваса хлебного.
Мне он нравится больше других.
Впервые делала квас хлебный.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Utoofiroo, я всегда доверяю твоим рецептам!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами