Свекольный квас

lizaveta 15 отзывов

В еврейской кухне часто используется уксус. Но из-за того, что на иврите слово уксус - хомец созвучно слову хамец - квасное, а в Песах квасное не едят, не держат дома, уничтожают, поэтому за две недели до Песаха ставят свекольный квас. Вот им-то и заправляют хрен и салаты. А про настоящий уксус даже не вспоминают. Попробуйте приготовить рецепт лимонного кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольного кваса

Рецепт свекольного кваса

Проведите предварительный эксперимент с одной свеклой на 1 л кипятка для того, чтобы примерно представлять себе, что может получиться, а также проверить, как скоро он бродит.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Встреча с друзьями, Обед, Ужин

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 10 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3-4 большие свеклы

Инструкция:

  1. Тщательно вымойте свекольные клубни, очистите и нарежьте тонкими пластами. Сложите в подготовленную банку.

  2. Залейте свеклу кипятком до верха банки, закройте марлей горлышко и плотно завяжите.

  3. Поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней сок сквасится и будет уже достаточно кислым.

  4. Перелейте в стерилизованные бутылки и храните в холодильнике.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rimma
rimma

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Таня Каменских
Таня Каменских

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Спасибо большое за рецепт свекольного кваса, lizaveta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Губченко Дария
Губченко Дария

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

diana70
diana70

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Медведева Полли
Медведева Полли

Сегодня первый раз готовила свекольный квас.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

orotelye
orotelye

Lizaveta, тут ещё квас яблочный.

Софья Ворон
Софья Ворон

Ты просто кудесница.
А свекольный квас — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольный квас очень похвалила.

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

nandu1972
nandu1972

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

wungu
wungu

Сегодня приготовила свекольный квас…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Софья Сеник
Софья Сеник

И как у тебя все получается???

katerina
katerina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

utril1998
utril1998

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

vika72
vika72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.