Овсяный квас

Шашмурина Тинка 12 отзывов Видео рецепт

Предлагаю очень простой рецепт от моей мамы замечательного напитка, в котором множество микроэлементов и питательных веществ.

Готовьте и будьте здоровы.

Стакан кваса на тощак утром, лучше с медом и болезни будут отступать.

Полезные свойства: как отличная помощь при бессонице, умственном истощении, нервных перегрузках и физической усталости. как противодиабетическое, потогонное, мочегонное, ветрогонное и жаропонижающее средство. для лечения кожных заболеваний и язвы желудка. помогает нормализовать работу печени и желчного пузыря. Попробуйте приготовить рецепт быстрого кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овсяного кваса

Рецепт овсяного кваса

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 46 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • овес - зерна целые, не дробленные
  • сахар
  • вода кипяченная комнатной температуры
  • ёмкость (например, банка)

Инструкция:

  1. Нам нужно овес -зерна целые, не дробленныесахар вода кипяченная комнат. т-рыемкостьНа 1 л банку Овса насыпать полбанки1 ст. л сахараОвес тщательно промыть и поместить в банку, залить водой и добавить 1 ст. л. сахара, накрыть не плотно и оставить на сутки, через сутки слить, первый слитый квас может слегка горчить, если не нравиться вкус -вылейте. Снова наливаем воду и добавляем сахар, через сутки сливаем и так каждый раз. Использовать этот овес можно долго, пока зернышки не стануть совсем тонкими (пустыми) это пройдет примерно 3 мес или больше. Готовый квас ставим в холодильник. Если делаем на 2 л банку, то насыпаем так же полбанки овса и сахара 2 ст. лна 3л-3 ст. л.в готовый напиток можно добавить мед. Пейте с удовольствием! первый квас будет иметь слегка желтоватый цвет

  2. последующий вот такого белесового оттенка. Мне напоминает вкус березового сока моего детства, который в буфете продавали.

  3. еще примечание: слитый квас простоял как то дня три и такой кислый и газированный получился, что я на нем окрошку сделала

    овсяный квас

Видео приготовления овсяного кваса

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ceneecai
ceneecai

Шашмурина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант овсяного кваса.
Мне он нравится больше других.

todalfion
todalfion

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tasha90
tasha90

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

roza
roza

Какой замечательный рецепт овсяного кваса - яркий, красочный и аппетитный!

olesya88
olesya88

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как овсяный квас у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

ownown1977
ownown1977

Спасибо за вкуснатищу!!!

orenedime
orenedime

Шашмурина, очень интересный вариант овсяного кваса.:)

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Есть новый рецепт лимонного кваса.

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

zhenya72
zhenya72

Шашмурина, ты сама их придумала рецепт овсяного кваса?

София Нагродская
София Нагродская

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Шашмурина!!!

nadya
nadya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овсяный квас)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))