Алеся Дубовик 6 отзывов Видео рецепт
Предлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам. Попробуйте приготовить рецепт быстрого кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый квас. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, Для детей
Бородинский хлеб порежьте кубиками.
И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.
Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.
В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.
Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.
Квас
Свекольный квасКвас
Лимонный квасКвас
Быстрый квасКвас
Квас красныйКвас
Квас хлебныйКвас
Рисовый квасКвас
Квас
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении хлебного кваса:D:D, а здесь такое:)
Хлебный квас вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Алеся, спасибо большое, за вкусный превкусный хлебный квас!!!
Привет!
Я не ем хлебный квас!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
А мой муж любит готовить лимонный квас. Думаю, хлебный квас тоже нужно попробовать.