Заливная закуска из крабовых палочек

kandarova_70 11 отзывов

Предлагаю вам приготовить замечательную закуску с использованием крабовых палочек VICI. При минимуме абсолютно доступных продуктов, не затратив особо времени и сил, у вас получится очень вкусная заливная закуска. Единственное, о чем нужно позаботиться заранее, это приготовить рыбный бульон, а также набраться терпения, чтобы дождаться полного застывания блюда. Итак, приступим! Время приготовления указано без учета времени застывания закуски. Попробуйте приготовить рецепт простой закуски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливной закуски из крабовых палочек

Рецепт заливной закуски из крабовых палочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала закуску с икрой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крабовые палочки Vici - 220 г
  • яйца перепелиные - 10 шт.
  • рыбный бульон - 1 л
  • кукуруза консервированная - 3 ст.л.
  • горошек зеленый консервированный - 3 ст.л.
  • желатин - 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Форму для заливной закуски выстелить пищевой пленкой. Я использовала кольцевую форму для кекса d=24 см. Вы также можете использовать и прямоугольную, но не очень глубокую форму.

  2. Крабовые палочки Vici аккуратно развернуть. Красную часть отделить и выложить ею стенки формы. Белую часть мелко нарезать.

    заливная закуска из крабовых палочек
  3. Заранее приготовьте рыбный бульон. Для этого я использовала филе трески и тилапии (общим весом около 250 г),1 луковицу, морковь, стебли укропа, черный горький и душистый перец горошком, а также соль по вкусу. Готовый бульон остудите и процедите.

    заливная закуска из крабовых палочек
  4. Добавьте к бульону желатин и немного подогрейте, до полного растворения желатина.

    заливная закуска из крабовых палочек
  5. Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и разрезать пополам.

    заливная закуска из крабовых палочек
  6. Выложить порезанные яйца на дно формы. К бульону добавьте по 3 ст. л. консервированной кукурузы, зеленого горошка и порезанную белую часть крабовых палочек. Перемешать.

    заливная закуска из крабовых палочек
  7. Далее нужно распределить равномерно все содержимое вместе с бульоном поверх яиц. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь.

    заливная закуска из крабовых палочек
  8. Застывшую закуску выложить на блюдо, снять пленку и подавать к столу. Если возникнут трудности при вынимании закуски из формы, то аккуратно опустите ее на 1 минуту в горячую воду.

    заливная закуска из крабовых палочек
  9. Вкусная легкая и красивая закуска готова! Приятного вам аппетита!

    заливная закуска из крабовых палочек

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasha
dasha

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

zoya90
zoya90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

uteses
uteses

Kandarova_70, сделала сегодня заливную закуску из крабовых палочек.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

martutel1971
martutel1971

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Опачки!
Теперь братик обрадуется заливной закуске из крабовых палочек!

raevskaya_77
raevskaya_77

Заливная закуска из крабовых палочек вкуснее чем огуречная закуска?

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Пошла пробовать…)))))

sasena1988
sasena1988

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, заливная закуска из крабовых палочек сказка!

iraif
iraif

Спасибо! Люблю заливную закуску из крабовых палочек!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!