Заливная рыба

ofsimows1992 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт салата заливная селедка под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы

Это блюдо - непременный атрибут праздничного стола. Готовить его надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда ваша заливная рыба будет по-настоящему красивой и вкусной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заливную кильку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Новый Год

Время подготовки:

12 ч

  • Время: 15 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рыба (целая, судак или треска) 1,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Перец (душистый горошком) 1 ч.л.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные 6 шт.
  • Горошек консервированный 150 г
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Рыбу почистите, выпотрошите и сделайте на спинке продольный разрез, чтобы кожа при варке не лопнула. Голову и хвост оставьте нетронутыми. Выложите рыбу в продолговатую кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте крупно нарезанную морковь, половинки луковицы и специи. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите тушку до готовности.

  2. Не допустите закипания рыбы: после этого она может развалиться, и красивого заливного не получится

  3. Сваренную рыбу остудите в отваре, затем выньте, а бульон верните на плиту. Выпаривайте его, пока от общего объема не останется 4 стакана жидкости.

  4. Процедите отвар через полотно и снова вскипятите. Желатин растворите в половине стакана холодной воды и влейте в рыбный бульон, постоянно помешивая. Подогревайте смесь, не доводя ее до кипения, затем снимите с огня и немного остудите.

  5. В глубокое блюдо налейте бульон с желатином толщиной в два пальца. Уберите блюдо на холод, чтобы желе окрепло. Затем выложите рыбу, украсьте ее кружочками яиц, звездочками из моркови, веточками петрушки и зеленым горошком. Аккуратно залейте рыбу оставшимся бульоном так, чтобы он покрыл ее полностью.

  6. Снова поставьте блюдо на холод до полного застывания, это займет не менее 12 часов. Следите, чтобы заливное не замерзло: появившиеся кристаллики льда испортят внешний вид и вкус блюда

  7. Достаньте заливное из холодильника, накройте форму горячим полотенцем и опрокиньте на блюдо большего размера.

Видео приготовления заливной рыбы

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Спасибо за рецепт
очень люблю заливную рыбу

cunelalee
cunelalee

Спасибо!
Все здорово получилось!

otimr
otimr

Когда делала заливную рыбу и не сомневалась, что получится вкусно!

udachina_80
udachina_80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

ererorori
ererorori

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик заливной рыбы больше стало.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

И от меня ссылочка на рецептик заливной кильки под шубой.

excasutl
excasutl

Заливная рыба очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

xaimyote
xaimyote

Мы тоже недавно первый раз делали заливную рыбу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

kokonina_70
kokonina_70

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

kulik_89
kulik_89

Коллега приготовила заливную рыбу.
Никогда вкуснее заливную рыбу не пробовала!!!
Всем советую.

katerina
katerina

Сделала по вашему рецепту заливную рыбу, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Ануля Доля
Ануля Доля

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заливную рыбу в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!