Роллы с креветками

handorer 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт китайских весенних роллов с креветками и бобовыми проростками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт роллов с креветками

Рецепт роллов с креветками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала роллы с креветками и сангрия. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 467 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Креветки 200 г
  • Рис 0,5 стак.
  • Уксус рисовый 1 ст л
  • Сахар 1 ч л
  • Огурцы 0,5 шт.
  • Лист нори 2 шт.
  • Сыр сливочный 2 ст л
  • Соль 2 ч л
  • Лимон 0,25 шт.
  • Перец красный сладкий 0,5 шт

Инструкция:

  1. В кастрюлю с толстым дном (по возможности) налейте воды в пропорции 2:1, то есть воды должно быть в 2 раза больше, чем риса. В данном случае потребуется 3 стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варить рис нужно до полного испарения воды. Как говорят японцы, сколько бы ни плакал ребенок, нельзя даже приоткрыть крышку, если рис не полностью готов. Так что не снимайте крышку 10-13 минут. Как только убавили огонь, можно заняться начинкой, не забывая приглядывать за рисом.

  2. Размороженные креветки промойте и бросьте в кипящую воду. Воду следует подсолить (1/2 ч. л.) и добавить лимонный сок. Варят креветки не больше 2х минут. Затем их нужно обдать холодной водой.

    роллы с креветками
  3. Очистите креветки, удалив голову, панцирь, ножки и хвост. Очистите огурец от шкурки и нарежьте вдоль полосочками, толщиной с полмизинца. У болгарского перца вырежьте внутренние перегородки и удалите семена, промойте его. Нарежьте также на тонкие полосочки.

    роллы с креветками
  4. Смешайте в маленькой мисочке сахар, рисовый уксус, соль (1,5 ч. л.). Чтобы сахар и соль лучше растворились, можно слегка нагреть уксус. Этой заправкой нужно будет полить готовый рис

    роллы с креветками
  5. Выложите готовый рис в тарелку и полейте сладко-соленым рисовым уксусом. Равномерно распределите его по поверхности риса деревянной ложкой, можно немного перемешать рис

    роллы с креветками
  6. Стандартные листы нори предназначены для приготовления больших роллов, но многие любят готовить маленькие роллы, которые помешаются в рот. Чтобы получились маленькие аккуратные роллы, нужно взять 2/3 листа нори, то есть 1/3 следует просто отрезать ножницами.

    роллы с креветками
  7. Традиционно роллы готовят на циновке коврике из бамбуковых палочек. Как мы можем лепить пельмени хоть с закрытыми глазами, японская хозяйка легко сворачивает роллы на циновке. Наверное, сказывается опыт, переданный бабушками и прабабушками. Поэтому для человека, который только начинает приобщаться к японской кухне, удобнее будет воспользоваться машинкой для приготовления суши и роллов Instant Roll. Результат с красивыми, аккуратными роллами обеспечен! Если же такой волшебной машинки в хозяйстве еще нет, воспользуйтесь циновкой. Правда для безупречного результата придется потрудиться. Итак, выложите на циновку лист нори. Одну из длинных сторон совместите с краем циновки. Направление бамбуковых палочек на циновке должно быть горизонтальным. Выложите на лист нори тонким слоем рис, оставив на дальней длинной стороне пустую полоску, толщиной с 2 пальца. Чтобы рис не лип к рукам, смачивайте их в прохладной воде с добавлением рисового уксуса. По середине рисового слоя сделайте полоску сыра, на нее выложите креветки, по бокам полоски огурца и перца.

    роллы с креветками
  8. Приподнимите ближний край циновки и начинайте скатывать ролл, аккуратно заправляя начинку внутрь листа нори. Особое внимание обратите на шов пустую полоску, которую оставили с одной стороны листа нори. Он должен склеиться, если тщательно покатать ролл.

    роллы с креветками
  9. В итоге должна получиться вот такая колбаска зеленого цвета. Покатайте ее, заворачивая в циновку, чтобы начинка лучше спрессовалась. По желанию на этом этапе можно придать роллам квадратную форму.

    роллы с креветками
  10. Оставьте колбаску, которую позже нужно будет нарезать на роллы, полежать на 8-10 минут швом вниз для лучшей склейки.

    роллы с креветками
  11. Разрежьте длинный ролл пополам, затем каждую половинку разделите еще на 4 части. В итоге из одной колбаски получается 8 роллов. Количество ингредиентов рассчитано, чтобы сделать 2 колбаски и в итоге получить 16 роллов.

    роллы с креветками
  12. Рецепт "Роллы с креветками" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    роллы с креветками

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nuralof
nuralof

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду роллы с креветками.

shatalova_84
shatalova_84

Очень довольна роллами с креветками! Благодарю за рецепт.

Женя Прелести
Женя Прелести

Handorer, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ilincid1990
ilincid1990

Отличный рецепт, спасибо огромное

ursem
ursem

Спасибо большое!!!
очень понравилось роллы с креветками,легко и просто.
Искренне спасибо, handorer.

iteratimo
iteratimo

Привет всем, случайно узнала о роллах с сыром, семгой и креветками, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

valentina79
valentina79

Роллы с креветками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за роллы с креветками:)))

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

masha
masha

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Спасибо!
Все здорово получилось!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Спасибо еще раз ,handorer, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Вера Тарасевич
Вера Тарасевич

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Абанина Вера
Абанина Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!