Абрикосы сушенные на курагу

ustonoren1998 15 отзывов

Абрикосы - сладкие сезонные плоды, которые можно сохранить на зиму, высушив в домашних условиях. В результате несложных манипуляций получится вяленый продукт, известный большинству как курага. Попробуйте приготовить рецепт сушки грибов в сушилке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт абрикосов сушенных на курагу

Рецепт абрикосов сушенных на курагу

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суши-торт с кальмарами и огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Перекус, Десерт, Пост

  • Время: 480 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 кг абрикосов
  • 1 л воды
  • 1 кг сахара

Инструкция:

  1. Выберите спелые плотные плоды без изъянов.

  2. Вымойте и протрите насухо. Разрежьте на две половинки, удалите косточки.

  3. Нагрейте воду в кастрюле объемом 3 литра. Всыпьте сахар, и доведите сироп до кипения.

  4. Выложите фруктовые половинки, как только появятся первые признаки кипения - снимите кастрюлю с огня,

  5. Накройте посуду крышкой и настаивайте абрикосы в течение 8-12 часов.

  6. Аккуратно слейте сироп (закатайте его на зиму в банках). Выложите плодовые половинки на дуршлаг.

  7. Переложите на плоские тарелки в один слой, чтобы избавить от излишков сладкой жидкости.

  8. Сложите на поддоны электросушилки слегка подсохшие заготовки из абрикоса. Оставляйте между ними небольшие промежутки, чтобы горячий воздух свободно перемещался внутри прибора.

  9. Сушите курагу при 50 C в течение 2-3 часов, после увеличьте температуру до 60 C. За 2 часа до готовности снова уменьшите температуру на 10 градусов.

  10. Время приготовления будет зависеть от размеров абрикоса и количества влаги, содержащейся в плодах. В среднем сушка занимает от 8-12 часов.

  11. Готовую курагу храните в герметичных контейнерах в холодильнике или стерильных стеклянных банках, на дно которых застелена пергаментная бумага.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
shubina_72
shubina_72

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

lyuba
lyuba

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

yelya
yelya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит абрикосы сушенные на курагу
спасибо за рецепт…

lisa
lisa

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

diana70
diana70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом абрикосами сушенными на курагу!
Спасибо ustonoren1998 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Ustonoren1998, очень интересный вариант абрикосов сушенных на курагу.:)

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Можно похвастаюсь? Сделала абрикосы в сиропе на зиму vagonretseptov.ru/napitki/abrikosy-v-sirope-na-zimu - так здорово!

nadya
nadya

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ustonoren1998, рецептам.

oroldonof1983
oroldonof1983

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ustonoren1998, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
абрикосы сушенные на курагу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Ох, какая вкуснятина!

isurande
isurande

Спасибо, буду попробовать)))

Аханова Люда
Аханова Люда

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

valya
valya

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

utril1998
utril1998

Какая у Вас Фантазия!!!