Попробуйте приготовить рецепт суш-торта три икринки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суши по-русски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис для суши хорошо промыть, каждый раз сливая воду. Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Откинуть на дуршлаг, дать просохнуть 30 минут.
Положить рис в кастрюльку, налить воду. Довести рис под крышкой до кипения (на среднем огне). Потом огонь убавить до минимума и варить примерно 10 минут, пока не впитается вся вода. Крышку открывать нельзя. Снять с огня. Дать постоять еще 10 минут, не открывая крышки. Рисовый уксус слегка подогреть, добавить соль и сахар. Размешать. Влить уксусную смесь в рис. Перемешивать нельзя, только переворачивать деревянной лопаткой.
Яйца взбить.
Добавить домашний майонез, взбить.
Выпечь маленькие блинчики на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде.
Листы нори разрезать на 4 части.
На каждый квадрат нори положить яичный блинчик (он по размеру должен быть меньше, чем квадрат нори). Из риса скатать небольшой шарик, смочив руки водой. Уложить на яичный блинчик.
На руку положить целлофан, на него конструкцию с нори. Края нори смазать водой. Зажать в руке, потом скрутить, формируя шарик. Дать полежать минут 5.
Вынуть шарик из целлофана, перевернуть. Сделать крестообразный надрез, развернуть лепестки..
В серединку положить красную икру. Подавать с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Суши
Суши торт закусочныйСуши
Советские сушиСуши
Суши по-русски
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем суши восточный цветок!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Саватеева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом суш восточный цветок.
Столько восхищений от гостей!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень вкусно и главное просто.
суши восточный цветок получается ням-ням.
Можно похвастаюсь? Сделала темаков-суш - так здорово!
Это реально наслаждение
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Получилось отменно!
Саватеева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень своевременно выставлен рецепт. Саватеева, Спасибо!
Саватеева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суш восточный цветок.
Сделали с мамой вечером, объедение!