Шотландский сэндвич с запеченной свининой

Головачева Олеся 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сэндвича из картофеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой

Рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой

Кстати, яблочное пюре получилось безумно вкусным и насыщенным! Очень рекомендую этот рецепт для всех, кому надо срочно утилизировать большое количество яблок: просто, быстро, полезно, и использовать такое пюре можно в самых разных блюдах.

Оставшуюся свинину с легкостью можно применить и в других блюдах: салаты, бутерброды, холодные закуски и прочее.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала колониальный сэндвич. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Ужин

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Шотландская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кусок свинины от лопатки весом примерно 2 кг
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. молотых сушеных трав
  • 2 ст.л. растительного масла
  • круглые мягкие булочки для сэндвичей для подачи
  • 4 сочных, вкусных кисло-сладких яблока
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/4 ч.л. молотой корицы (по желанию)
  • щепотка молотого кардамона (по желанию)
  • 50 мл воды или яблочного сока

Инструкция:

  1. Свинину натираем солью, перцем и сушеными травами и оставляем минимум на час (можно и на сутки в холодильнике.) В чугунной жаровне разогреваем растительное масло. На большом огне обжариваем кусок свинины со всех сторон до образования золотистой корочки, минут 8. В процессе обжаривания переворачиваем аккуратно, кулинарными щипцами. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов на 3 часа.

  2. Делаем яблочный соус. Яблоки чистим, удаляем у них серцевины. Нарезаем яблоки крупными кусками и кладем в маленькую кастрюльку. Посыпаем яблоки солью, сахаром, корицей и кардамоном. На дно наливаем немного воды или яблочного сока. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до мягкости яблок, минут 15-20. Разминаем яблоки в грубоватое пюре толкушкой.

    шотландский сэндвич с запеченной свининой
  3. Свинину вынимаем из жаровни и двумя вилками осторожно разделяем на небольшие кусочки/волокна. Булочки разрезаем на половинки и слегка подсушиваем в тостере. Намазываем одну половинку булочки яблочным пюре.

    шотландский сэндвич с запеченной свининой
  4. Сверху кладем щедрую порцию свинины. Накрываем второй половинкой булочки и подаем как основное блюдо. Приятного аппетита!

    шотландский сэндвич с запеченной свининой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhorina_85
zhorina_85

Спасибо большое за рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой, Головачева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

acasto
acasto

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dumporrin
dumporrin

Ух ты! Как красиво и просто!

acouc
acouc

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Головачева!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tomara75
tomara75

Заприметила новый рецепт сэндвича из поленты, но вот еще руки не дошли.

seder1979
seder1979

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

izmailov_85
izmailov_85

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Спасибо большое за рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

fridman_97
fridman_97

ОЧ вкусно получилось)

Алена Еремина
Алена Еремина

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт шотландского сэндвича с запеченной свининой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

tomara
tomara

Головачева, большое спасибо!

Акудович Тома
Акудович Тома

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо Головачева…)
шотландский сэндвич с запеченной свининой только начала готовить:)

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

utril
utril

Какая красота…