Апельсиновые тарталетки

sedou 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тарталеток закусочных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых тарталеток

Рецепт апельсиновых тарталеток

Апельсиновые тарталетки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки котята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

  • Время: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • Масло сливочное (охлажденное) 150 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Сахар 60 г
  • Соль

Начинка:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 250 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Сметана 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовьте тесто: на высокой скорости смешайте в комбайне 300 г муки, 150 г сливочного масла, щепотку соли и сахар до образования рассыпчатой массы.

  2. Добавьте желтки и 5 ст.

  3. л.

  4. холодной воды, замесите тесто и скатайте в шар.

  5. Заверните в прозрачную пленку и положите на 15 минут в морозилку.

  6. Разогрейте духовку до 180.

  7. Смажьте маслом 4 формочки для тарталеток (можно взять и одну большую форму).

  8. Тесто раскатайте, проткните в нескольких местах вилкой и распределите по формочкам.

  9. Накройте каждую формочку пергаментом и положите сверху несколько камушков или бобов, чтобы тесто не поднималось слишком сильно.

  10. Поставьте выпекаться в духовку на 15 минут.

  11. Тем временем вымойте апельсин щеткой под струей горячей воды, срежьте цедру длинными полосками и отожмите сок из мякоти.

  12. Опустите цедру на 5 минут в кипящую воду, выньте.

  13. А затем 10 минут поварите ее на медленном огне в 100 мл воды, добавив туда 50 г сахара.

  14. Взбейте яйца с оставшимся сахаром.

  15. Когда смесь побелеет, добавьте апельсиновый сок и сметану.

  16. Уберите камушки и пергамент с тарталеток и заполните их получившимся апельсиновым кремом.

  17. Затем формочки надо поставить обратно в духовку на 20 минут (большую форму - на 30).

  18. Перед подачей на стол украсьте тарталетки полосками цедры.

Видео приготовления апельсиновых тарталеток

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
xaimyote
xaimyote

Спасибо, буду попробовать)))

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

tooltiomy
tooltiomy

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рая Страшко
Рая Страшко

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо sedou за то, что даёт нам возможность выбора!

atiowatim
atiowatim

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Максимович Люся
Максимович Люся

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inanalal
inanalal

Нашла на сайте замечательный рецепт vagonretseptov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-yablokami.