Лимонные тарталетки

Каменская Дина 9 отзывов

Количество: 8-12 тарталеток; подготовка: 40 мин (+1 ч на охлаждение), приготовление: 20 мин. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых тарталеток. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лимонных тарталеток

Рецепт лимонных тарталеток

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки котята. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • масло сливочное - 250 г
  • соль - ½ ч.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарный песок - 75 г
  • сметана некислая - 75 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • ликер - по вкусу
  • ванильный экстракт - 1 мл

Инструкция:

  1. Тарталетки: Соединить муку с маслом (175 г) и солью, порубить в мелкую крошку. Сделать в муке углубление, влить в него желтки, быстро замесить тесто руками. Сформировать из теста шар, отправить его на полчаса в холодильник. Если тесто плохо лепится, добавить не больше 2 столовых ложек ледяной воды (воды не должно быть много, иначе тесто не получится хрустящим).

  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей. Присыпать скалку мукой и раскатать каждую часть теста в пласт, примерно равный диаметру формочки для тарталеток.

  3. Выложить тесто в формочки, смазанные маслом, и убрать в холодильник на 20 минут.

  4. Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 С около 20 минут. Достать из духовки и дать тесту остыть в формочках.

  5. Начинка: С лимонов снять цедру, выжать сок. Цедру сохранить.

  6. Яйца, сахар, ванильный концентрат, цедру лимона, сметану, 100 мл лимонного сока и ликер взбить блендером с насадкой-венчиком. Должна получиться масса, похожая на желе.

  7. Выложить начинку в формочки с выпеченным тестом. Тарталетки выпекать 15-20 минут при температуре 120 С. Остудить, вынуть тарталетки из формочек, присыпать сахарной пудрой.

  8. Приготовить сироп. Цедру 4 лимонов натереть или нарезать очень тонкими длинными полосками. Цедру, сахарную пудру и 5 столовых ложек лимонного сока разогреть в сковороде и уварить на медленном огне (7-10 минут). Цедра в сиропе должна стать прозрачной и превратиться почти в варенье.

  9. На остывшие тарталетки вылить по столовой ложке сиропа, сверху выложить по завитку цедры из того же сиропа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лиза Шумко
Лиза Шумко

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Катешова Даша
Катешова Даша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

atolilol1994
atolilol1994

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

kukrasheva_84
kukrasheva_84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лимонные тарталетки-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ofonti1983
ofonti1983

Попробую это блюдо. Спасибо!

Романтика Софья
Романтика Софья

Предлагаю попробовать vagonretseptov.ru/zakuski/tartaletki/tartaletki-s-yablokami. Мне очень нравится.

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо за вкуснатищу!!!

lashuner1973
lashuner1973

Спасибо огромное за рецепт, Каменская!
лимонные тарталетки просто супер.
Все мои подруги делают теперь лимонные тарталетки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))