Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашние тарталетки для праздничной подачи закусок. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво и оригинально смотрятся тарталетки на столе. Это такие маленькие корзиночки, которые начиняют все возможными салатами и паштетами, даже используют для сладких десертов. Все чаще можно встретить рецепт блюда поданный именно в тарталетках. Предлагаю вариант домашних тарталеток из песочного теста. В рецепте использованы всего три ингредиента: сливочное масло, мука и сметана. А результат-вкусные, натуральные и домашние тарталетки.
Ингредиенты для домашних тарталеток:
В просеянную муку с солью натереть холодное масло на терке. Количество муки может отличаться от данного в рецепте, для этого сначала использовать 1 или 1,5 стакана муки, а потом добавить. Масло использовать хорошего качества, тогда и результат будет отличный.
Чистыми руками перетереть масло с мукой в крошку. Получится мелкая крошка с вкусным запахом сливочного масла.
Добавить к масляной крошке сметану и замесить тесто.
Вымешивать тесто до гладкого эластичного состояния. Тесто не должно крошиться. Если чувствуете, что мало муки, понемногу добавьте до нужной консистенции теста. Получится шарик теста, который положить на 30 минут в холод.
Отлежавшееся тесто можно использовать для выпечки тарталеток. Подготовьте специальные формы, металлические для кексов или специальные для тарталеток. Смазывать форму не нужно, в тесте достаточно жира.
Отделить от теста кусок. положить на дно формы и аккуратно пальцами распределить по форме, заполняя все пустоты. Толщина стенок должна быть тонкой, но не сильно.
Высоту тарталеток тоже можете регулировать сами, до краев распределить тесто, тарталетка будет глубокой. Определить по своему вкусу. Дно тарталеток проколоть вилкой и насыпать горох. Это нужно, чтоб тесто при выпечке не поднималось и дно получилось ровное. Вместо гороха тоже использовать любую крупу.
В горячую духовку поставить все формочки с тестом и выпекать до золотистого цвета. Температура духовки 190 градусов, время выпечки зависит от размера тарталеток. У меня ушло 35 минут. Достать готовые тарталетки, остудить и вынуть из формы, убрать горох.
Вот так просто можно приготовить домашние тарталетки для ваших блюд. Лучше готовить их заранее, успеют настояться и не нужно будет спешить в день подачи.
Тарталетки
Универсальные тарталеткиТарталетки
Апельсиновые тарталеткиТарталетки
Тарталетки с яблокамиТарталетки
Вафельные тарталеткиТарталетки
Лимонные тарталеткиТарталетки
Тарталетки ПерекусТарталетки
Рыбные тарталеткиТарталетки
Тарталетки КотятаТарталетки
Тарталетки
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать домашние тарталетки по этому рецепту.
Antar большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала домашние тарталетки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит домашние тарталетки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от домашние тарталетки.
СПАСИБОЧКИ!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, antar
А у меня домашние тарталетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
antar, спасибо за рецептик!!!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот еще интересный вариант рецепта универсальных тарталеток.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сайт супер!!! я просто живу здесь.