andofasto1982 9 отзывов Видео рецепт
Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится. Совет. При необходимости, если тесто слишком рассыпчатое, - можно добавить немного сметаны или еще 1 желток.
Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник. Для несладкого рубленого теста (тесто готовится аналогично сладкому, но без добавления сахара). Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне (или при помощи ножа) до состояния мелкой крошки. Совет. Можно воспользоваться блендером с насадкой-ножом или кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка). По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь, которая при этом легко лепится (при необходимости, если тесто слишком рассыпчатое - можно добавить немного сметаны). Готовое тесто собрать в шар, затем раскатать до толщины 5-6 мм между двумя слоями пергамента или двумя силиконовыми ковриками и убрать на 4-6 часов в холодильник.
Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!
Тарталетки
Начинка для тарталеток с красной рыбойТарталетки
Начинка для тарталеток с грибамиТарталетки
Начинка для тарталеток с курицейТарталетки
Кольцо из тарталеток с овощамиТарталетки
Песочное тесто для тарталеток
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рубленого теста для тартов, пирогов и тарталеток просто супер, мои гости все были в восторге!!! andofasto1982, спасибо!
Последнее время увлеклась начинкой для тарталеток с красной рыбой, моим нравится.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Получилось отменно!
andofasto1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.