Тарталетки по-японски

Эльза Кадасемчук 8 отзывов Видео рецепт

Вкусная закуска, что всегда пригодится и будет уместна к праздничному или повседневному столу. Рассказываю, как приготовить тарталетки по-японски из слоеного теста и консервированного тунца. Попробуйте приготовить рецепт тарталеток с икрой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тарталеток по-японски

Рецепт тарталеток по-японски

Тарталетки можно приготовить из песочного или слоеного теста, из сыра. Для начинки можно выбрать любые овощи, фрукты, мясо, рыбу (свежую, консервированную или запеченную), зелень. К столу они подаются уже охлажденными или немного теплыми. Сделать такие очень просто и достаточно быстро.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

  • Время: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 221 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Ветчина — 50 г
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Лимонный сок — По вкусу
  • Тунец — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Откройте банку консервированного тунца и переложите его в тарелку, добавьте к нему майонез, немного лимонного сока, черный молотый перец, хорошенько все перемешайте. Сыр натрите на крупной терке, несколько ломтиков ветчины нарежьте мелко.

  2. 2. Слоеного тесто разделите на полоски, а затем еще на небольшие квадраты. Выложите по столовой ложке тунца по центру половины, а на вторую половину по центру налейте сливки с горчицей и выложите ветчину. Посыпьте все тарталетки твердым сыром, оставляя края.

    тарталетки по-японски
  3. 3. Смешайте желток с водой и с помощью кисти смажьте оставшиеся края без начинки.

    тарталетки по-японски
  4. 4. Выпекайте все в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут, нарежьте мелко зеленую часть лука-шалот и украсьте тарталетки. К столу подавайте их уже остывшими.

    тарталетки по-японски

Видео приготовления тарталеток по-японски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
shashmurina_94
shashmurina_94

Эльза, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

galya77
galya77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарталеток по-японски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

esedi
esedi

Эльза, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарталетки по-японски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

athith2002
athith2002

Изумительно вкусно…

dorokhina_88
dorokhina_88

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Эльза, спасибо большое!!!)

Даутова Ксюха
Даутова Ксюха

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

longarowa
longarowa

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ejulit1982
ejulit1982

Ни разу не пробовала шоколадные тарталетки, но думаю, будет вкусно.