Десерт снежная чернично-ванильная вершина

tanya85 5 отзывов

Летом очень хочется прохлады. Хотя бы в десерте:) Особенно с освежающей черникой и ванильно-сливочным соусом! Утром, на завтрак, достаем из холодильника и. Покоряем новые вершины вкуса:) Чернично-ванильных Вам дней! Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт десерта снежная чернично-ванильная вершина

Рецепт десерта снежная чернично-ванильная вершина

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • желатин - 1 ч.л.
  • сливки 20% - 200 мл
  • творог жирный - 300 г
  • молоко 2,5% - 2 стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 4 ч.л.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 3 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • молоко 2,5% - 1 ½ стак.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • черника - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • рис длиннозерный - 1 стак.

Инструкция:

  1. Готовим "снежную" корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния легкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждем, пока слегка остынет.

  2. Остывшую "снежную" основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  3. Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  4. Распускаем желатин в небольшом количестве молока.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  5. Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  6. Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  7. Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  8. Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.

    десерт снежная чернично-ванильная вершина
  9. А дальше... Поливаем соусом - снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Дальше - без слов:) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и... Покоряем новые вершины вкуса. Всем - наслаждения!

    десерт снежная чернично-ванильная вершина

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
sofya
sofya

Спасибо за угощение, буду пробовать

minchuk_89
minchuk_89

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

sofiya73
sofiya73

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Обалденно:)
спасибо за идейку десерта снежная чернично-ванильная вершина.