Уже октябрь подходит к концу, а у меня еще продолжается сезон заготовок! Вчера сделала очень вкусную заготовочку на зиму - желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке. Я не большой любитель варенья и подобных заготовок, но такое желе мне очень нравится, оно получается не особо сладкое, с приятной кислинкой. Попробуйте приготовить рецепт творожного желе с блинами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала желе из крыжовника с апельсином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
К чаю
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Сложить в кастрюлю, залить наполовину водой, довести до кипения, варить до мягкости.
Ягоды облепихи хорошо помыть. Измельчить блендером.
Протереть облепиховое пюре через сито.
Ялоки вынуть из воды шумовкой. Пюрировать блендером.
Соединить облепиховое и яблочное пюре в чаше мультиварки, добавить сахар. Перемешать.
Довести до кипения, снимая пену, в любой высокотемпературной программе.
Затем включить программу Тушения на 1 час.
Готовое желе разлить в простерилизованные сухие банки. Закрыть крышками. Желе получится жидким, не волнуйтесь, оно по мере остывания загустеет.
Удачных заготовок!
Приятного аппетита!
Десерты
Желе из крыжовника с апельсиномДесерты
Кофейная панна-котта с желеДесерты
Желе с крыжовником ИзумрудДесерты
Вишневое йогуртовое желеДесерты
Творожное желе с блинамиДесерты
Клубничное желеДесерты
Желе из вареньяДесерты
Желе из мангоДесерты
Желе МозаикаДесерты
Желе из сока
Комментарии к рецепту
Прекрасный рецепт!
Лучше делать желе из антоновских яблок и облепихи в мультиварке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно и всегда к столу