Китайское фондю

adelaida1984 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт китайского фондю

Рецепт китайского фондю

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе куриное
  • говядина
  • креветки
  • морковь
  • лук репчатый
  • филе белой рыбы
  • яйцо
  • крахмал
  • соус соевый
  • имбирь
  • лапша стеклянная
  • капуста китайская
  • грибы шиитаке
  • спаржа соевая
  • херес
  • масло кунжутное
  • перец чили
  • лук зеленый
  • кинза
  • белый перец

Инструкция:

  1. 1. Нарезаем куриное филе на мелкие фрагменты. Маринуем в соевом соусе. Нарезаем говядину тонкими ломтиками. Маринуем в соевом соусе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Заливаем соевым соусом.

  2. 2. Варим куриный бульон, периодически снимая пену. Очищаем морковь. Разрезаем вдоль пополам. Разрезаем луковицу пополам. Помещаем овощи на разогретую сковороду срезом вниз. Через 10 минут добавляем овощи в бульон.

    китайское фондю
  3. 3. Пропускаем через мясорубку филе хека. Добавляем белок одного яйца, крахмал, белый перец и соевый соус. Натираем имбирь на средней терке и отжимаем сок в рыбное филе. Перемешиваем в блендере.

    китайское фондю
  4. 4. Формируем фрикадельки из полученной массы. Варим фрикадельки до полуготовности в небольшом количестве куриного бульона. Помещаем грибы шиитаке в кипяток. Отжимаем и удаляем ножки.

    китайское фондю
  5. 5. Процеживаем куриный бульон в фондюшницу. Ставим на огонь. Помещаем стеклянную лапшу и нарубленную китайскую капусту в бульон. Добавляем грибы шиитаке.

    китайское фондю
  6. 6. Нарезаем соевую спаржу на небольшие фрагменты. Помещаем в фондюшницу. Добавляем в бульон сухой херес, кунжутное масло, соевый соус и фрагмент жгучего перца. Нарезаем зеленый лук и кинзу. Добавляем в бульон. Доводим до кипения.

    китайское фондю
  7. 7. Помещаем фондю на подставку с зажженными свечами. Подаем с рыбными фрикадельками, креветками, говядиной и курицей. Приятного аппетита!

    китайское фондю

Видео приготовления китайского фондю

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Радвановски Ася
Радвановски Ася

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alonended1971
alonended1971

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайское фондю - очень вкусно!!!

Женя Даутова
Женя Даутова

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyudmila
lyudmila

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ofsimows
ofsimows

Девочки, увлеклась сырным фондю. Готовлю каждые выходные.

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

ringer
ringer

Очень понравился этот рецепт китайского фондю.

Адакина Элька
Адакина Элька

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

alisa97
alisa97

Adelaida1984!
Спасибо огромное за новенький рецептик китайского фондю!!!

sasena1988
sasena1988

Ну и красота китайское фондю!!!
Обязательно попробую сделать!

excasutl
excasutl

Сделала китайское фондю, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!