Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты. Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах. Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь? На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты. Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки. В основе трюфелей - ганаш, то есть эмульсия из шоколада и сливок. Уточню, что сливки - лишь наиболее распространенный вариант, а шоколадную эмульсию можно приготовить также на молоке, воде, ликере, фруктовом пюре или соке. Вы наверняка встречали такие начинки у конфет. Также можно использовать и различные виды шоколада - молочный, белый или темный, все они при равном количестве добавок дают ганаш разной консистенции, и это стоит учитывать при приготовлении. Я предлагаю приготовить трюфели из белого шоколада с добавлением кофе. Попробуйте приготовить рецепт мусса из белого шоколада с лесными орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливы в сиропе с муссом из белого шоколада. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шоколад наломать крупными кусочками.
Сливки перелить в небольшую кастрюльку или сотейник. Довести до кипения, но не кипятить.
Уменьшить огонь, всыпать мелкомолотый кофе и варить 20 минут, не переставая помешивать.
Затем добавить в сливки шоколад и варить на медленном огне до полного растворения шоколада. Как только шоколад растворится, снять с огня.
В горячую шоколадную массу добавить масло и хорошо перемешать. Дать остыть и поставить ганаш в холодильник на 4 часа (я поставила на сутки), чтобы он выстоялся и стал более плотным.
Теперь можно брать кусочки чайной ложечкой и руками формовать шарики, которые затем запанировать в какао-порошке. Лучше, если руки во время этой операции будут холодными, также удобно использовать тонкие латексные перчатки. Чтобы избежать таяния шоколадной массы в руках, можно положить чайные ложки в морозилку, доставать ими ганаш и сразу же бросать в миску с какао, обваливать и потом катать шарики - так получается очень ровно и не липнет к рукам.
Приятного аппетита!
Десерты
Панна котта из шоколада с медомДесерты
Шоколадные трюфели с каштанамиДесерты
Трюфели с вяленой вишнейДесерты
Трюфели
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
Прикольно, но сложновато для меня(
Usham, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала трюфели из белого шоколада по вашему рецепту, получилось сразу.
Кстати, когда я первый раз попробовала трюфели из белого шоколада, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо, за рецептик трюфелей из белого шоколада. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сливы в сиропе с муссом из белого шоколада.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Usham!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая вкусняшка!
Я теперь просто обязана приготовить трюфели из белого шоколада
Готовила трюфели из белого шоколада первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Usham, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
А реально это кто-нибудь готовил?
Usham, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)