Во многих рецептах встречается лимонный курд, я решила его приготовить. Рецепт не сложный и результат отличный. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Натереть цедру 3 лимонов.
Выложить цедру в фудпроцессор с ножами для резки, добавить сахар. И пульсировать до полного смешивания.
Затем добавить сливочное масло комнатной тем-ры. Смешать. И по одному яйцу за раз. Добавим лимонный сок и соль. Перемешаем. Жидкость будет комочками.
Перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь на 10 мин, помешиваем. Жидкость станет ровной без комков. Снять с огня и дать полностью остыть.
Перелить в чистую баночку на 500 г. И поставить в холодильник. Хранить можно 2 недели в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Рецепт интересный.
Попробую!
Ilyukevich_83, огромное спасибо за лимонного курда!
Получилось с первого раза.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
А вот ссылочка на рецепт имбирно-лимонного чай.
И это вправду весьма необычный рецепт.