Апельсиновый курд

anotherpages2003 16 отзывов

Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсинового курда

Рецепт апельсинового курда

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Десерт

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 704 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 2 яйца (+ 2 желтка)
  • 180 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. крахмала

Инструкция:

  1. Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.

  2. Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.

    апельсиновый курд
  3. Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.

    апельсиновый курд
  4. Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.

    апельсиновый курд
  5. В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.

    апельсиновый курд
  6. Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.

    апельсиновый курд

Комментарии к рецепту

4 / 5
nitederer2004
nitederer2004

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Anotherpages2003, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nandu1972
nandu1972

Спасибо огромное за рецепт! апельсиновый курд супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Романтика Софья
Романтика Софья

Чуть язык не проглотила. Спасибо

kira
kira

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Спасибо!
Все здорово получилось!

adlencen
adlencen

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Вера Шекель
Вера Шекель

Нашла рецепт клюквенно-апельсинового чай, понравилось. Что думаете?

lopugye1988
lopugye1988

Anotherpages2003, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

anyuta
anyuta

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что апельсинового курда не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту апельсинового курда, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили апельсинового курда.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

torackowo
torackowo

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Anotherpages2003, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

violetta
violetta

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсинового курда…
Все, начну прямо сегодня!!!

iraif
iraif

Опачки!
Теперь братик обрадуется апельсиновому курду!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…