Апельсиновый курд - это заварной крем на основе цитрусового сока с нежной кремовой консистенцией и удивительным вкусом, который идеально дополнит собою блинчики, панкейки, торт или другие десерты. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Апельсины опустить на 5 минут в горячую воду, затем насухо обтереть и натереть цедру на крупной терке.
Разрезать оба апельсина пополам и выжать весь сок, процедить его через сито.
Соединить апельсиновый сок с тертой цедрой, сахаром, сырыми яйцами, желтками и взбить венчиком до полной однородности. Оставить смесь на 20 минут настояться. Затем процедить курд через сито, чтобы избавиться от цедры.
Примерно 50-60 мл отлить в небольшую емкость, смешать с крахмалом до его растворения. Остальное поставить на водяную баню и нагревать, постоянно помешивая венчиком. Вода под миской с апельсиновым курдом должна еле кипеть. Как только крем начнет побулькивать, влить крахмальную смесь и продолжать варить, помешивая, до легкого загустения.
В горячий апельсиновый курд добавить подтаявшее сливочное масло и тщательно перемешать.
Остудить крем при постоянном помешивании, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Либо накрыть курд пищевой пленкой так, чтобы между кремом и пленкой не было воздуха. Готовый апельсиновый курд хранить в плотно закрытой банке в холодильнике до 5 дней.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Anotherpages2003, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо огромное за рецепт! апельсиновый курд супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Нашла рецепт клюквенно-апельсинового чай, понравилось. Что думаете?
Anotherpages2003, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что апельсинового курда не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту апельсинового курда, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили апельсинового курда.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Anotherpages2003, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить апельсинового курда…
Все, начну прямо сегодня!!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется апельсиновому курду!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…