Клюквенно-апельсиновый чай

Женя Бычкова 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт апельсинового ликера. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клюквенно-апельсинового чай

Рецепт клюквенно-апельсинового чай

Родина - Канада. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант. Необычный чай в лучших канадских традициях специально для Woman s Day приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала клюквенно-апельсинового морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клюква (свежая) 200 г
  • Апельсин 2 шт.
  • Сироп кленовый 100 мл

Инструкция:

  1. Родина - Канада.

  2. Яркий, насыщенный и превосходно бодрящий.

  3. Этот клюквенно-апельсиновый чай может вполне сойти за эликсир вечной молодости.

  4. Богатая на полезности клюква и апельсиновая цедра создают необычный, но очень изысканный чайный ансамбль.

  5. Болотная ягода и цитрусовая корка идеально регулируют водно-солевой баланс в организме, работают как мощная таблетка для похудения, а вместо бесполезного сахара здесь кленовый сироп.

  6. Никому ведь не надо рассказывать, что патока из сахарного клена - сладкий антиоксидант.

  7. Необычный чай в лучших канадских традициях приготовила кулинарный блогер и журналист Лена Москаленко.

  8. Что делать:

  9. Клюкву перебрать от болотного мусора, удалить длинные усики, ошпарить кипятком.

  10. С апельсинов снять цедру и порезать ее мелким кубиком.

  11. Выдавить цитрусовый сок.

  12. Залить клюкву апельсиновым соком, добавить цедру, влить стакан воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12-15 минут.

  13. В готовый чай влить кленовый сироп, перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

Видео приготовления клюквенно-апельсинового чай

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ceneecai
ceneecai

Надо попробовать приготовить клюквенно-апельсинового чай

Аида Берневек
Аида Берневек

Женя, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Татаева Танечка
Татаева Танечка

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

sinec
sinec

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

nuralof
nuralof

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Женя, спасибо большое!!!)

lizaveta90
lizaveta90

Я давненько поглядываю на клюквенно-апельсинового чай — очень аппетитно!
Буду готовить!

utril1998
utril1998

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

zhukotskaya_92
zhukotskaya_92

Рецепт морса клюквенно-смородиновый я уже пробовала, теперь еще приготовим клюквенно-апельсинового чай.

Юля Рудько
Юля Рудько

Как же аппетитно.

ofedgad2001
ofedgad2001

Ох, какая вкуснятина!

itedralim
itedralim

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

izmailov_82
izmailov_82

Женя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею клюквенно-апельсинового чай.

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Это не клюквенно-апельсиновый чай!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lara
lara

Мой самый любимый рецепт клюквенно-апельсинового чай!!!
Я тоже так готовлю!

ersene1991
ersene1991

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы клюквенно-апельсинового чай готовили 5 получила т.к. всё знала)))

nancuste
nancuste

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

edinga
edinga

Рецептик клюквенно-апельсинового чай прямо специально для меня.