Колосенко Лида 11 отзывов Видео рецепт
Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Попробуйте приготовить рецепт персикового лимонада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.
Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.
Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.
Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.
Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.
Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.
Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.
Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Холодный персиковый чай готов.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Увидев рецепт персикового чая и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Колосенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Колосенко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковый чай, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Колосенко спасибо вам огромное!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Надо попробовать приготовить персиковый чай
Колосенко, отличный рецепт персикового чая
спасибо за идейку
Красив, спасибо. А я в персиковый смузи делала.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю персиковый чай
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)