Персиковый чай

Колосенко Лида 11 отзывов Видео рецепт

Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Попробуйте приготовить рецепт персикового лимонада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового чая

Рецепт персикового чая

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

1 ч

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Персики – 3 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 150-200 г (по вкусу)
  • Мята – 2 веточки
  • Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
  • Вода - 1.2 л (+- по вкусу)
  • Лед – для подачи (по желанию)

Инструкция:

  1. Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.

    персиковый чай
  4. Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.

    персиковый чай
  5. Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.

    персиковый чай
  6. Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.

    персиковый чай
  7. Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.

    персиковый чай
  8. Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

    персиковый чай
  9. Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.

    персиковый чай
  10. Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.

    персиковый чай
  11. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

    персиковый чай
  12. Холодный персиковый чай готов.

Видео приготовления персикового чая

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
emiso
emiso

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Алиса Кочерга
Алиса Кочерга

Увидев рецепт персикового чая и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

edicou1984
edicou1984

Колосенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Колосенко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковый чай, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Колосенко спасибо вам огромное!

anseser1975
anseser1975

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

ofsimows
ofsimows

Надо попробовать приготовить персиковый чай

urara
urara

Колосенко, отличный рецепт персикового чая
спасибо за идейку

Аня Небоженко
Аня Небоженко

Красив, спасибо. А я в персиковый смузи делала.

enestom
enestom

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

karolina
karolina

Отличный рецепт:)
Обожаю персиковый чай

ownown1977
ownown1977

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)