Колосенко Лида 11 отзывов Видео рецепт
Холодный персиковый чай - простой в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный освежающий напиток из доступных компонентов. Попробуйте приготовить рецепт персикового лимонада. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт персикового чая
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала персиковый морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
Холодный персиковый чай - ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, и детям, и подарит столь желанное в жаркие летние дни ощущение прохлады. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте ломтиками 3 спелых персика среднего размера.
Поместите кусочки персиков в кастрюлю. Добавьте сахар и 800 мл воды. Для ощущения легкой, едва уловимой сладости в готовом напитке, как правило, достаточно 100-150 граммов сахара, для варианта послаще - 200-220 г.
Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился.
Выключите огонь и добавьте в кастрюлю 2 ст. л. (без горки) крупнолистового черного чая и 2 веточки мяты.
Еще раз все перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. Если вы предпочитаете слабо заваренный чай - настаивайте чай не более 7-10 минут, после чего чайные листья удалите, а все прочие компоненты оставьте до полного охлаждения.
Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. Полученный концентрат персикового чая можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив еще 400-600 мл охлажденной кипяченой воды.
Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2-3 ломтика персика.
Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Холодный персиковый чай готов.
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Увидев рецепт персикового чая и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Колосенко, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Колосенко!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила персиковый чай, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Колосенко спасибо вам огромное!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Надо попробовать приготовить персиковый чай
Колосенко, отличный рецепт персикового чая
спасибо за идейку
Красив, спасибо. А я в персиковый смузи делала.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю персиковый чай
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)