Попробуйте приготовить рецепт безе кокосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе с крахмалом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.
В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.
Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.
Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.
Безе разломать на части.
Выложить в бокал, добавить ломтики персика.
Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!
Безе
Безе в микроволновкеБезе
Безе в мультиваркеБезе
Безе классическоеБезе
Безе с крахмаломБезе
Безе с миндалемБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Безе по ГОСТуБезе
Безе ЕлочкиБезе
Мокрое безе
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, попробую приготовить персиковый безе-десерт супругу по вашему рецепту.
Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/deserty/beze/mokroe-beze.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала персиковый безе-десерт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Как красиво!
Делала персиковый безе-десерт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Вкуснятина
Это очень - очень вкусный рецепт!
Огромное спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Привет!
Я не ем персиковый безе-десерт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Marta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант персикового безе-десерт.
Мне он нравится больше других.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!