Персиковый безе-десерт

marta 20 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт безе кокосового. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт персикового безе-десерт

Рецепт персикового безе-десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе с крахмалом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные (белок) 2 шт.
  • сахар 9 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • винный уксус (белый) 0,5 ч.л.
  • сливки молочные (жирность не менее 30%) 1 стак.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • персик 1 шт.
  • ягодный соус по вкусу
  • шоколад горький 1 ломтик

Инструкция:

  1. Безе десерт неоднозначный. Одни его обожают, другие терпеть не могут за приторность. Однако от любви до ненависти обычно один шаг, и его можно сделать, соединив сладкую меренгу с нежными взбитыми сливками, персиком и клубничным соусом. Подготовить ингредиенты. От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

  2. В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

    персиковый безе-десерт
  3. Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. Подсушить таким образом безе в течение 40 60 минут. Совет. Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.

    персиковый безе-десерт
  4. Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Совет. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

    персиковый безе-десерт
  5. Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

    персиковый безе-десерт
  6. Безе разломать на части.

    персиковый безе-десерт
  7. Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

    персиковый безе-десерт
  8. Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита!

    персиковый безе-десерт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
isealas
isealas

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pastukhova_72
pastukhova_72

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

inna
inna

ПОНРАВИЛОСЬ)))

saldalal
saldalal

Спасибо, попробую приготовить персиковый безе-десерт супругу по вашему рецепту.

lyuda
lyuda

Вот ссылка на новый рецептик vagonretseptov.ru/deserty/beze/mokroe-beze.

omeaces
omeaces

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала персиковый безе-десерт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Не рецепт, а песня!!!

ercutegr
ercutegr

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

estont1982
estont1982

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Царицына Вита
Царицына Вита

Как красиво!

atolilol1994
atolilol1994

Делала персиковый безе-десерт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

zhenya72
zhenya72

Вкуснятина

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Это очень - очень вкусный рецепт!

Алена Митькина
Алена Митькина

Огромное спасибо!

Карика Маша
Карика Маша

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Привет!
Я не ем персиковый безе-десерт!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ofundinto
ofundinto

Marta, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант персикового безе-десерт.
Мне он нравится больше других.

lyuda86
lyuda86

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

equmotho
equmotho

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!