Безе в мультиварке

Хайрудинова Женя 7 отзывов Видео рецепт

Легкий и воздушный французский десерт можно приготовить и в мультиварке! Результат готовых безе приятно удивляет и радует глаз. и язык! Попробуйте приготовить рецепт безе с крахмалом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт безе в мультиварке

Рецепт безе в мультиварке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 20 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1/3 стак.
  • Соль - щепотка

Инструкция:

  1. В такое французское лакомство, как безе, невозможно не влюбиться! И дело не только в нежном вкусе и воздушной текстуре десерта, а в достаточно простом способе приготовления. Все и на самом деле несложно, если знать несколько важных правил и не забывать про них.

  2. Во-первых, посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально чистой и сухой, то есть ни капельки жира, ни воды не может там оказаться. Иначе белки не взобьются, так по крайней мере говорят все. Я всегда помню про это правило, поэтому ни разу не столкнулась с проблемой "невзбивания" белков.

  3. Во-вторых, особо важным этапом является отделение белка от желтка. Делать это нужно прямо-таки очень аккуратно и желательно каждое яйцо разбивать в пустую миску, чтобы в случае чего один желток не испортил все белки (если готовите из нескольких яиц). А если вначале что-то будет не получаться, можно всегда приготовить себе омлет из неудавшихся яиц:)

  4. Мы сегодня готовим безе в мультиварке, что более хлопотно, чем приготовление в духовке. Однако если вам не нужна большая порция и других вариантов нет - мультиварка отлично подойдет! Готовность проверяем по внешнему виду: безе должны стать полностью сухими, приобрести бежевый оттенок. На верхушке могут появиться легкие трещины - это не страшно.

  5. Кроме того, готовые пары безе можно слепить между собой вареной сгущенкой или любым другим густым кремом - получатся настоящие пирожные! Итак, приступим к приготовлению.

  6. Для приготовления безе в мультиварке нам потребуются следующие ингредиенты.

  7. Моем яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Нам понадобится только белок, который мы перекладываем в чистую сухую емкость и начинаем взбивать на низкой скорости миксера с щепоткой соли, которая поможет закрепить будущие пики взбитого белка.

    безе в мультиварке
  8. По мере взбивания замечаем, что белок становится белоснежным, наполняется кислородом, от чего образуются пузырики, и становится пышнее. Взбиваем около 3-4 минут и любуемся этой красотой.

    безе в мультиварке
  9. Затем порциями начинаем всыпать сахар, продолжая при этом взбивать и увеличивать скорость оборотов. Теперь масса на глазах начнет уплотняться и еще лучше держать форму. Взбиваем 5-7 минут - как говорится, до крепких пиков.

    безе в мультиварке
  10. Это значит, что белковая основа для безе не будет капать и стекать с насадок миксера. В миске же она останется рельефной и будет держать форму.

    безе в мультиварке
  11. Чтобы наверняка проверить готовность белков, переверните миску донышком наверх - масса должна остаться внутри и никуда не убежать.

    безе в мультиварке
  12. Выкладываем на дно мультиварки фольгу, чтобы потом легко извлечь изделия из формы. Отсаживаем десертной ложкой будущие безешки. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 достаточно объемных изделия. А больше, к сожалению, в мою мультиварку и не уместилось бы.

    безе в мультиварке
  13. Ставим режим "Выпечка" и готовим следующим образом: после того как мультиварка нагрелась, закрываем крышку, но примерно каждые 15 минут открываем мультиварку, чтобы выпустить пар. Мне, таким образом, потребовалось 3 часа, чтобы мои безе полностью подсохли. Кроме того, я оставила безе в мультиварке на ночь, где они и дошли до полной готовности.

    безе в мультиварке
  14. Готовые изделия извлекаем вместе с фольгой, аккуратно снимаем ее и разъединяем безе между собой, если это необходимо (нет ничего страшного в том, что они чуть разъехались во время приготовления и слиплись).

    безе в мультиварке
  15. Оказывается, такой восхитительный десерт можно приготовить и в мультиварке! Приятного чаепития!

    безе в мультиварке

Видео приготовления безе в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anyuta75
anyuta75

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих безе в мультиварке он не ел.

lutrica1986
lutrica1986

Хайрудинова, спасибо за рецепт безе в мультиварке! Обязательно приготовлю :)

bilas
bilas

Ухтышка какой рецепт безе в мультиварке!!!!!!!
слюни текут рекой

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Спасибо за рецепт безе в мультиварке!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kostyak_84
kostyak_84

Хайрудинова!
Спасибо огромное за новенький рецептик безе в мультиварке!!!

tasya84
tasya84

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

eshorto
eshorto

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю безе в мультиварке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))