erond1976 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.
Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.
Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)
Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.
Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.
Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.
Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.
На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.
Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.
Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.
Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.
Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.
Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)
Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.
Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.
Приятного чаепития!
Безе
Безе в микроволновкеБезе
Безе с крахмаломБезе
Миндальное безеБезе
Безе с миндалемБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Постное безеБезе
Безе ЕлочкиБезе
Мокрое безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется безе классическому!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень довольна безе классическим! Благодарю за рецепт.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе безе классическое в коллекцию рецептов.
Erond1976, большое спасибо за рецепт безе классического!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала безе классическое «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мокрого безе. За идеи и мысли и ваши советы.
Я сделаю его на Новый год!
Erond1976, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Erond1976, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Уже второй раз безе классическое делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Приготовила.
Едим.
Но от безе классического я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вот это ДААААА!!!