Безе классическое

erond1976 21 отзыв Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт безе мумии. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт безе классического

Рецепт безе классического

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 289 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Безе, меренга - от французского baiser - поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный... потому что очень калорийный.

  2. Сегодня готовим обычное, самое простое безе. Все что нужно - запастись терпением, потому как взбивать будем долго и упорно:-) Самое главное для нас - ХОРОШО взбить яичные белки.

  3. Я уже писала в одном из рецептов, что белки у меня взбиваются всегда, даже если в них попал желток, даже если яйца комнатной температуры (как сегодня, например), даже если яйца не первой свежести, даже если я не использую соль... даже если сегодня солнечное и лунное затмение:-)

  4. Если вы не уверены в своих силах, то лучше используйте свежайшие яйца, идеально чистую посуду для взбивания, венчик кладите в морозилку и следите, чтобы желток ни в ком случае не попал в белок.

  5. Для приготовления классического безе подготовим продукты по списку.

  6. Если у вас есть кухонная машина - это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену - дело долгое... Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать.

    безе классическое
  7. Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

    безе классическое
  8. На весь процесс вам понадобится минут 15. Белки должны быть взбиты так, как показано на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

    безе классическое
  9. Собираем смесь - она отлично держит форму, не растекается.

    безе классическое
  10. Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

  11. Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами.

  12. Есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

  13. Никто вам не запрещает открывать дверцу духовки и следить за процессом, можно даже пощупать безешки:-), мы же не бисквит выпекаем:-)

    безе классическое
  14. Классическое безе готово. Оно отлично отделается от пергамента, не прилипает. Низ, как видите, не подгоревший. Безе очень нежные.

  15. Видите, уже несколько безешек нет? Это сын и муж "воровали", пока я смотрела в объектив фотокамеры:-)

    безе классическое
  16. Наливаем чашечку чая и наслаждаемся.

  17. Приятного чаепития!

    безе классическое

Видео приготовления безе классического

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ompod
ompod

Опачки!
Теперь братик обрадуется безе классическому!

galya77
galya77

Это очень - очень вкусный рецепт!

ompod
ompod

Очень довольна безе классическим! Благодарю за рецепт.

София Линдеман
София Линдеман

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе безе классическое в коллекцию рецептов.

duterkesu
duterkesu

Erond1976, большое спасибо за рецепт безе классического!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

tataisu
tataisu

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала безе классическое «минимум усилий и максимум удовольствия»!

sasena1981
sasena1981

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении мокрого безе. За идеи и мысли и ваши советы.

antonina
antonina

Я сделаю его на Новый год!

lutrica
lutrica

Erond1976, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

alisa97
alisa97

Erond1976, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

miroslava
miroslava

Уже второй раз безе классическое делаю.
Просто восхитительно.

seder1979
seder1979

Спасибо, будем тренироваться:)

excasutl
excasutl

Рецепт интересный.
Попробую!

ersene1991
ersene1991

Приготовила.
Едим.
Но от безе классического я ожидала бО'льшего!!!

Астаева Алена
Астаева Алена

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

buyanova_92
buyanova_92

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

hatofesi
hatofesi

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lerad
lerad

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

oleksenko_76
oleksenko_76

Вот это ДААААА!!!