Мокрое безе

Японец Вера 18 отзывов Видео рецепт

Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Попробуйте приготовить рецепт миндального безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мокрого безе

Рецепт мокрого безе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яйца (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Инструкция:

  1. Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.

  2. Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.

  3. Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.

  4. Отделить белки от желтков и добавить сахар.

    мокрое безе
  5. На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.

    мокрое безе
  6. Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.

    мокрое безе
  7. Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.

    мокрое безе
  8. А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.

    мокрое безе
  9. Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.

    мокрое безе

Видео приготовления мокрого безе

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itedong
itedong

Очень аппетитно!
Забрала рецептик мокрого безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

tuktar_89
tuktar_89

Не рецепт, а песня!!!

cunelalee
cunelalee

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мокрое безе
спасибо за рецепт…

Адакина Элька
Адакина Элька

Пасибо тебе Японец.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ofranes
ofranes

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vagonretseptov.ru/deserty/beze/postnoe-beze.

yana
yana

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

kirichek_82
kirichek_82

Оооочень вкусно получилось

grigoryevykh_72
grigoryevykh_72

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

kanibor_77
kanibor_77

Очень интересный рецепт мокрого безе, сегодня обязательно попробую приготовить.

goman_92
goman_92

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

istee
istee

Японец, спасибо большое, за вкусный превкусный мокрое безе!!!

mila94
mila94

Мокрое безе прелесть, спасибо за рецепт

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Японец, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мокрого безе.

manya
manya

Японец, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

itedong
itedong

Рецепт мокрого безе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sorastu
sorastu

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мокрое безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!