Японец Вера 18 отзывов Видео рецепт
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Попробуйте приготовить рецепт миндального безе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт мокрого безе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала безе мумии. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мокрое безе - это универсальный крем для оформления тортов и еще один способ приготовления печенья безе. Как крем для торта "мокрое безе" очень устойчив, отлично держит форму. Постояв немного на столе, покрывается тонкой корочкой, а под ней остается нежным и вкусным. Этот крем не потечет. Торты, оформленные таким кремом, могут стоять при комнатной температуре несколько часов, и украшения не потекут и не растают.
Как основа для печенья "мокрое безе" тоже хорош. Из него можно сделать печенье любого вида, например розы. Сушится при температуре 100 градусов в духовке 90 минут. Получается легкое, нежное и сухое внутри.
Для безе потребуется 2 белка (расчет простой: на 1 белок 50 г сахара), сахар и лимонная кислота.
Отделить белки от желтков и добавить сахар.
На этом этапе взбивать ничего не надо, достаточно перемешать сахар вилкой. Поместить чашу на паровую баню. Добавить лимонную кислоту. Нагревать и взбивать миксером 4-5 минут. Пока масса не станет плотной.
Затем снять миску с огня и взбивать еще минуты 3-4. Можно поставить миску на холодное мокрое полотенце. Готовый крем - плотный и устойчивый.
Крем "мокрое безе" можно поместить в кондитерский конверт и делать украшения для тортов.
А можно отсадить безе на лист, покрытый пекарской бумагой, и сушить в духовке при 100 градусах 90 минут. Если есть режим "конвекция", то используйте его.
Готовое мокрое безе - легкое и само отстает от бумаги.
Безе
Безе без взбиванияБезе
Безе в мультиваркеБезе
Безе классическоеБезе
Миндальное безеБезе
Безе с миндалемБезе
Трубочки с безеБезе
Безе кокосовоеБезе
Безе по ГОСТуБезе
Постное безеБезе
Безе Мумии
Комментарии к рецепту
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мокрого безе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мокрое безе
спасибо за рецепт…
Пасибо тебе Японец.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vagonretseptov.ru/deserty/beze/postnoe-beze.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Оооочень вкусно получилось
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень интересный рецепт мокрого безе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Японец, спасибо большое, за вкусный превкусный мокрое безе!!!
Мокрое безе прелесть, спасибо за рецепт
Японец, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении мокрого безе.
Японец, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Рецепт мокрого безе понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мокрое безе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!