Зефир мультифруктовый на агаре

Сацура Томара 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт бананового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Рецепт зефира мультифруктового на агаре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зефир в шоколаде. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
  • Сахара - 200 г для пюре
  • Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

  • агар-агар - 10 г
  • воды - 150 г
  • сахара - 400 г
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Инструкция:

  1. Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 г К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да все растеклось".

  2. Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идет с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!

  3. Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!

  4. Итак, приготовим все, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

  5. Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмем мякоть без пленок. Поместим все в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

    зефир мультифруктовый на агаре
  6. Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

    зефир мультифруктовый на агаре
  7. Протереть через сито. Получим нежное пюре.

    зефир мультифруктовый на агаре
  8. Отвесить 250 г пюре и добавить 200 г сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

    зефир мультифруктовый на агаре
  9. Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т. к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлажденное пюре и 2 белка. Взбиваем.

    зефир мультифруктовый на агаре
  10. Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 г Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

    зефир мультифруктовый на агаре
  11. Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объем чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

    зефир мультифруктовый на агаре
  12. После того, как влили весь сироп, взбиваем еще минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

    зефир мультифруктовый на агаре
  13. Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

    зефир мультифруктовый на агаре
  14. У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 г каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

    зефир мультифруктовый на агаре
  15. Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

    зефир мультифруктовый на агаре
  16. Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

    зефир мультифруктовый на агаре
  17. Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

    зефир мультифруктовый на агаре
  18. Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

    зефир мультифруктовый на агаре
  19. Подавайте к чаю или кофе.

    зефир мультифруктовый на агаре
  20. Приятного аппетита!

    зефир мультифруктовый на агаре

Видео приготовления зефира мультифруктового на агаре

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tisendis
tisendis

Очень, очень, очень вкусно!!!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать зефир мультифруктовый на агаре)))

yella85
yella85

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зефир мультифруктовый на агаре — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Сацура)))))

Аида Берневек
Аида Берневек

Не умею готовить в принципе вообще, а зефир мультифруктовый на агаре сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зефир мультифруктовый на агаре съели за один присест!