Зефир на белках

зоя 7 отзывов Видео рецепт

Девченки хотела бы вам предложить рецепт зефира, который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа. Попробуйте приготовить рецепт абрикосового зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зефира на белках

Рецепт зефира на белках

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала банановый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар 3 стак.
  • вода 150 г
  • желатин 13 листиков (или 18 г порошкового)
  • сок яблочный 70 мл
  • ванильный сахар 2 пачки (16 г)
  • кислота лимонная 3 г

Инструкция:

  1. Для зефира нам понадобиться: 3 стакана сахара (стаканы не большие маленькие где то 180 мл), если имеються весы, то взвесьте 450 грамм. Измеряла вот таким стаканом

  2. 150 грамм воды, лучше горячей 4 белка 13 листиков желатина, я использовала, вот такой

  3. Если такого нету, то можно порошковый желатин взять, тогда надо две пачки, то есть 18 грамм. У нас выглядит вот так, только фирмы разные бывают (одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

    зефир на белках
  4. 70 ml яблочного сока, лучше 100 %, а не концетрата От чисто яблочного сока, будет нотка яблочного привкуса. 2 пачки ванильного сахара (16 грамм) и где- то грамма 3 лимонной кислоты, вот

    зефир на белках
  5. Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин (Вода потом выльеться, она нам не нужна)

    зефир на белках
  6. и как стоит на упаковке замочить на 5 минут. Если же вы берете порошковый желатин (так как нету листового), то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут. Замоченный листовой желатин, после 5 минут надо выжать от воды

    зефир на белках
  7. и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

    зефир на белках
  8. . Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства). Если же вы готовите с порошковым желатином, то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь, непрерывно мешая пока желатин не раствориться, но не кипятить. (иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

    зефир на белках
  9. Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипяченной водой

    зефир на белках
  10. и поставить на огонь размешивая лопаткой, чтобы сахар растворился

    зефир на белках
  11. . Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой, если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой, значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо еще немного поварить. К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя Белки нужно начать взбивать, когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

    зефир на белках
  12. . Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Еще можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков, у вас образуеться бороздка, если она не закроеться, значит белки взбились устойчиво.

    зефир на белках
  13. Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут. Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, все время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольете в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше еще минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

    зефир на белках
  14. Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался. Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы, какой вы хотите.

    зефир на белках
  15. Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

    зефир на белках
  16. Зефир получаеться воздушным, пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

    зефир на белках
  17. зефир на белках

Видео приготовления зефира на белках

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galya
galya

А я готовлю зефир на белках в первый раз.

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Я никогда не готовила зефир на белках — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

urbanas_76
urbanas_76

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Яся Хомич
Яся Хомич

Скажу честно: не возлагала больших надежд на зефир на белках (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

lashuner1973
lashuner1973

Сейчас буду готовить это чудо:)

idour2000
idour2000

Зефир на белках просто вкусняшка!!!