Клюквенный зефир

Вербий Аида 6 отзывов

Я уже много раз говорила о том, что я не ахти какая сладкоежка и больше люблю мясо, чем сладости. Но когда дело доходит до зефира, мне бывает сложно остановиться:) А уж если зефир домашний - то вообще пиши пропало. Сегодня я решила пополнить коллекцию Вкусного блога новым рецептом зефира - на этот раз клюквенного. Очень вкусного:)

Кстати. нежный розовый цвет зефира получается безо всяких там красителей - просто за счет клюквенного пюре в составе. Попробуйте приготовить рецепт яблочного зефира. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт клюквенного зефира

Рецепт клюквенного зефира

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала абрикосовый зефир. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • яблоко среднее 2 шт.
  • клюква 200 г
  • сахар 650 г
  • вода 170 мл
  • агар-агар 9 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки зефира 150 г

Инструкция:

  1. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму или на противень.

  2. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

  3. клюквенный зефир
  4. Клюкву пробиваем блендером.

  5. клюквенный зефир
  6. Кладем в сотейник и доводим до кипения. Снимаем и протираем через сито.

  7. В итоге должно получиться по 125 г яблочного и клюквенного пюре. Соединяем их и остужаем.

  8. клюквенный зефир
  9. Если клюквенное пюре получилось недостаточно густым - немного его увариваем. Но помните, что нам нужно 125 г готового остывшего пюре.

  10. 50 г сахара смешиваем с агаром. Отставляем в сторону. Оставшийся сахар смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

  11. клюквенный зефир
  12. Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

  13. клюквенный зефир
  14. Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

  15. клюквенный зефир
  16. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

  17. клюквенный зефир
  18. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  19. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

    клюквенный зефир
  20. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Нюта Лыннык
Нюта Лыннык

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

dariya78
dariya78

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ushuto
ushuto

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

rolyilaro1990
rolyilaro1990

Какая вкусняшка!

atenou
atenou

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.